欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 一个人的天空_1000字

一个人的天空_1000字

2009-11-02

  绯色的火焰烧尽了最后一丝浮云,风声霍霍的响起。我背驰而去,留下的也是潇洒的痕迹。不回头,不想留,单纯的延着直线走——累了,席地而坐;渴了,俯身饮溪;疼了,等着伤口自己痊愈。

  ——题记

  我总是喜欢对着那空洞的天空发呆,也许,是那么的无趣。

  “闻道欲来相问讯,西楼望月几回圆。”古人的思念,我不懂。我的思维方式,也就是一条直线,喜欢简单,讨厌繁琐。

  记忆里最深刻的一句话,出自老成的数学老师之口——“两条直线在同一平面内,不是平行,就是相交。”这是很有意韵的一句话——我这么认为。不光指那深奥难懂的数学原理,更重要的是——它形象的成为了我个性的写照。

  想起了“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”人总是不完全,所以,一个人总是不可能站在最高点用高傲的神态俯视众生。有人喜欢用惆怅的语句把缺陷夸张,甚至,让我觉得好笑的是,有人竟因为自我的不完美而选择下一番轮回。难到这会是完善人类的新方法?倘若真是这样,那这世界恐怕又会回到原始社会——毕竟人们都去做改造了嘛,地球上难免不会换人主宰。也许,恐龙再生都有些须可能。

  我是一个独行侠,喜欢一个人寂寞的看天空;喜欢一个人肆意的甩手游走;喜欢在没人陪伴的星空下数星星,一颗,两颗,三颗……数到最后的最后,也没人搭理,象个疯孩子——一个没人要的疯孩子。其实,最简单也就最美,不追求雍容华贵,只愿像陶渊明那样“采菊东篱下,悠然见南山。”日日与菊为伴,对着它说着只有自己懂的话——这在世人眼中就被称为“疯子”。我却不已为然,自是做疯子,也自得其乐。

  我是一个文静的人——在别人眼里。我喜欢在心情平静的状况下喜欢看看书,写写文。即使写得不好,让人笑话,我,也只是一笑而过。不太去计较功名利率,也就被人认为是个不好强的孩子,一个好欺负的孩子,一个逆来顺受的孩子。其实我不是那样,我只是不想管那么多,尘世的喧嚣太杂乱,我不想去涉及,仅此而已。

  我也有过疯狂,只是不被世人知晓。我也喜欢夜景,只不过是一个人的夜景,抛开所有的顾虑,一个人疯狂的奔走在这熟悉而又陌生的城市里。虽然会有急高的回头率,会让人误解成是疯人院里不小心跑出来的疯子,但他们不认识我,我,也不被拘束,疯子也好,夸张也罢。我也就是那么一个人。

  一个人的天空,我不寂寞。我也只是喜欢自己一个人走在一条直线上,双手举平,就好象是在过一道独木桥,要保持平衡才不会掉下桥。所以,唯一的路也就只是那不相交的平行线,一直走,一直走……永远都不会有岔路口,也就用远都没有尽头。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:一个人的天空_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved