欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 心灵像温度_500字

心灵像温度_500字

2009-11-02

  有这样一则故事,不知是真是假:

  某个房产公司在砌房子,有个人走到工地里,找到三个正在工作的泥工,走上前问,

  “你们在干什么?”

  泥工甲垂着头,手头还忙着,叹息到,

  “就这样,砌砖呗!”

  泥工乙抬起头,望着远处的房子,

  “造房子呀!”

  泥工丙挺起胸,自豪地说到,

  “我们在建造一座城市!”

  过了几年,那个人在那买了一套房子,他正准备搬,看见泥工甲还在不远处砌另一个房子,泥工乙戴着墨镜指挥着,泥工丙呢,那个想建造城市的呢,或许跳槽了吧,他想。就在这时随着“总裁好!”的话语中,泥工丙走来了。

  读完这则故事,给我的震憾很大:

  水有三种状态,人生亦有三种状态。水的三种状态是由水的温度决定的,人生的三种状态是由自己心灵的温度决定的。

  假如一个人对生活和人生的温度在0℃以下,那么这个人的生活状态就会是冰,他的世界也就是他的双脚站的地方那么大。

  假如一个人对生活和人生的态度是常温,那么他就是一掬常态下的水,他就能流进大河、大海,但他永远离不开大地;

  假如一个人对生活和人生是100℃的炽热,那么他就会成为水蒸气,成为云朵,他就飞起来,这样,他就不仅拥有大地,还能拥有天空,他的世界将与宇宙一样大。

  你对生活和人生的温度是多少呢?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:心灵像温度_500字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved