欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 寻美_550字

寻美_550字

2009-11-02

  一

  在记忆中。对美的印象大概只有一个清闲的午后,躺在两棵梧桐树间的吊床上,左摇右摆,望着软绵绵的天空,幻想,让阳光抚摩我的肌肤,任和风滑过脸庞。那时,是多么无忧无虑。

  天空多么晴朗,世界多么美好。

  二

  在脑海中,江南永远是美的象征,杏花春雨的水韵,小桥流水的风采,就像深闺里的淑女,几千年的尘埃,也掩饰不了她与生俱来的美丽。也许,黄昏的江南是最美的,青灰色的砖瓦整齐而不规则地布满了小镇,此时纷纷披上了红纱,微笑发黄的柳条摆首弄姿,蛾蛾妆上了红脂。青瓦铺砌的小路伸向远方,湿润平滑的青苔挤身与石板小路的缝间,调皮的闪着绿光。木船摇过江南的岁月,带走一串串涟漪。

  水做的江南,实在古朴,一点也不做作。

  美与江南同在。

  三

  在文学里,最美要数古诗之美;“回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色”,这是杨玉环千姿百媚的一笑之美;“花间一壶酒,独酌无相亲。举杯邀明月,对影成三人”,这是诗仙李白乐观旷达的精神之美;“忽如一夜春风来,千树万树犁花开”这是严冬时节,风停雪止,满树雪花的奇景之美;“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”,这是梅花最动人的气质风韵之美;“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”这是李白与汪伦深厚的友情之美。

  诗,是唐朝的一株柳,摇荡在古风河畔;诗,是宋时的一尾鱼,游戈在清澈柔波;诗是元时的一首区,传诵在天山草原。

  诗,是在这尘埃中绽放的绝世之美。

  暮然回首,美就在心中荡漾――寻美!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:寻美_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved