欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 有我的眼泪_650字

有我的眼泪_650字

2009-11-02

  眼泪,平平凡凡,没人在意,在我的眼里,它却是宝贝一样重要。

  从小,我就比一般人坚强,不容易哭。因为我小时候哭时,妈妈就会对我说:“眼泪,是住在天堂的爷爷送给你的礼物,他告诫我说,你不许用完,要是用完了,就跟你急,可不能哭啊!”我出世的时候,爷爷就走了,所以我对爷爷有一种很特别的感觉,所以,妈妈说这话的时候,我就会一本正经地点头。每当哭时,我就会想起爷爷,想起妈妈的话,然后吸吸鼻子,抹抹脸上不知到是鼻水还是眼泪,破涕为笑。

  以前,我老被邻居家的哥哥姐姐欺负,不管每一次回家,脸上有泥巴,衣服破了,流血了,我在妈妈面前,我却从没有抱怨过或者哭过。妈妈问我为什么不哭,我学着妈妈曾经对我说的话,突然妈妈哭了,在我面前,这是第一次。面对妈妈的眼泪,我好像想起了什么,对妈妈说:“妈妈,我的眼泪是爷爷给的,那你的眼泪是谁给的啊?”妈妈摸着我的头,笑着说:傻孩子。”

  小学时,我去朋友家玩,后脑勺不小心撞到了地板,撞出一寸来长的口子,送到医院缝了十来针。醒来之后,妈妈告诉我,在动手术的过程中我并没有哭,尽管疼得哇哇大叫。妈妈郑重地点点头,向我竖起大拇指,自豪地说:“孩子,好样的!”看着窗外,天气格外的好,好像爷爷也在称赞我。我向窗外也竖起了大拇指。

  现在,虽然知道妈妈说的话只不过是为了哄我,如果没有妈妈当时说的话,我现在也不会如此坚强,这句话也让我知道哭并不能解决事情,勇敢地面对,才是解决困难的必杀技!

  眼泪,是我的宝贝,我不会滥用,我会永远把它珍藏在潘朵拉的盒子里,希望它在我将来的人生里,不会再出现。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:有我的眼泪_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved