欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 城市的角落_650字

城市的角落_650字

2009-11-02

  我游走在城市的边缘,仰望,烟雾弥漫。

  抬头看这里的天空,不见湛蓝。

  环视这里的风景,突显孤寂。

  ——题记

  城市的“背后”

  城市,一些人向往的地方。一些人想要努力脱离的地方。对于城市,我持一种冷漠的态度。从小到大,我一直居住在这里,城市对于我,并不陌生。更多的时候,我会害怕。寂静的夜晚,每当我一个人走在回家的路上,我都会感觉到一种微微的凉,即使是在夏季。城市的生活,总是那么的匆忙,它那急促有紧张的节律,使我在其中喘不过气来,我像一个小丑,天天游走在这个巨大的“马戏团”,只有。无奈。

  城市,隔离

  一个城市的我们,那么陌生。身居两个不同的城市,又会如何?

  去年冬天,姐姐去了另一个城市,这是姐姐第一次离开这里,她的突然离开,使我不适应了。我望着姐姐离开的背影,落下眼泪。姐姐再次回来的时候,我已经找不到以前的影子,看到的是陌生的人,姐姐说,那里的生活还不错,或者可能比这里好。

  我想到,城市可以隔开我们之间的距离,三年,五年,那距离将是个未知数。

  城市,思念蔓延

  生活在这个城市,我就不得不适应这里的生活。我感觉,我们处于不同的城市之中,然而那份思念终无法抵达彼岸。我在这里静思念,却不知道,你在那里暗牵挂,于是思念就继续在原点,蔓延。蔓延。像没有尽头。

  城市,与无奈中习惯

  其实有时我很想大声喊;“我不要这样的生活。”但是我最终无法开口。于不经意中,一种叫做习惯的东西慢慢注如我的大脑,在后来,我便被其无情的俘虏了。无从反抗,就像现在:

  我习惯了一个人骑着单车穿越无止境的马路,却从不留意过往的路人。

  习惯了黑夜里插上耳机,一个人独自想念。

  习惯了这个城市孤独的生活,却不在无奈。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:城市的角落_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved