欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 花的友谊_1000字

花的友谊_1000字

2009-11-02

  以前,我总是执着地认为友谊是一场梦,一场完整而残缺的梦,总会在一刻悄然消逝。其实,友谊并不是一场梦,梦总是会在惊醒之后继续,将梦里的故事演绎完。

  ——题记

  在经历了太多的离别与眼泪后,现在,我终于明白,友谊像是两朵花,两朵为了约定而生存的残花:

  在初逢时,我们是生命力顽强的幼苗,约定一起成长,一起享受成长的欢欣。我们一路狂飙,向着阳光,追求生命的绽放。每一次咔嚓的骨骼响起,都是蹦蹦跳跳地祝贺。我们永远都是活泼纯洁的,不曾踏入污浊的社会,守候着属于我们的圣洁之地。

  渐渐地,我们的感情越来越深,开始依赖对方。总是希望从对方身上得到营养,给养自己。这时的我们,已经初具风格,拥有自己独特的思想,以根本不算成熟的心态对待成长,不再为一点小小的进步高兴、欢喜。含苞欲放的我们时时刻刻都在吮吸阳光、雨露,奢望早日冲破花壳。就是因为我们的思想改变太大,有时,我们会为了一点渺小的利益争吵,分裂我们。终于,有一次,我们吵翻了,不再搭理对方。我何曾不想对你说:“对不起。”但是,我不能。因为,我有面子,我不可以丢下我美丽的外壳。

  在你争我斗的日子中饱受煎熬,不知过了多久,头顶上的苞子越来越裸露:要开花了。彼此看看对方,却发觉自己对对方不再那么熟悉,多了几分默然,不再有曾经的亲切感,再也信不过对方了:罪恶的利益,早已冲洗了他们的心灵,促使他们踏入了不归的绝路。在一个阳光明媚的日子里,他们怒放了。鲜艳的色彩在阳光的耀映下,显得更加美丽。可是,他们的生命却在逐渐老化,才想起了曾经他们还是朋友,因为一场争吵……

  他们都想和对方一起走完生命的最后一程,但是他们再也说不出话了,那句一生都没有说的话,永远埋藏在了心底……

  直到死神降临时,他们才明白自己错了一生。伴随最后一滴眼泪的落下,两个灵魂飘在一起,飞向天堂,去完成那个一生都没有完成的誓言。

  可是,又是一个轮回……那个约定飞越了千年……

  他们始终都重复演绎着同一个相同的情节,相同的结局……

  不想得到,因为得到永远小于失去。为了守护那个约定,我们宁愿不得到,不去拥有。当初天真的坚信:我们的友情像花期,开到萎靡。但是,它却成了曾经中的一缕。我的朋友,或许我们正是含苞欲放的小花,我不想再次演绎那个残缺的幸福。我一定要在此生完成誓言,因为我们只有一生,不会将千年的约定约定到不实现……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:花的友谊_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved