欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 我家的“文物”_450字

我家的“文物”_450字

2009-11-02

  前几天,爸爸翻出了一些他小时候我们家的东西,我在旁边一件件的把玩起来。

  1。破旧的搪瓷茶缸

  这是什么?哦,原来是一只又破又旧的搪瓷茶缸,茶缸上的花纹早已看不清楚了,隐隐约约可以看出画的是一朵牡丹。缸身上早已掉了皮,而且掉皮的地方还生很多锈,看起来脏兮兮的。上面好像还有字,至于写的什么当然也不知道了。

  听爸爸说,这个茶缸在他出生时就有了,上面的字好像是毛主席的一句名言,说起来这个茶缸还是“文物”哩!

  2。长长的东洋刀

  我正聚精汇神的看着一枚勋章,突然被弟弟的惊叫声惊醒,我跑过去一看,弟弟正在玩着一把长长的刀,爸爸说那是把东洋刀,刀身大概有三尺长,银光闪闪,漂亮极了。

  据说,我增祖父是个屠夫,见了好刀就爱不释手,后来不知在哪儿碰见了把

  东洋刀,就把它收藏起来了,一直传到现在。

  3。漂亮的旧铜钱

  我正在把玩着那把刀,突然发现了一个小木箱子,打开一看里面全是旧铜钱,有乾隆的,有雍正的,还有康熙的。这些铜钱一个比一个漂亮,一个比一个精美。

  这些铜钱都是爸爸小时候踢毽子收集的,一枚枚都记载着爸爸童年的欢乐,可以说是很珍贵的哦。

  还有。

  啊,以前没发现原来我有这么多宝贝呢。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我家的“文物”_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved