欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 给你_550字

给你_550字

2009-11-02

  给你花儿的芳香,给你彩虹的艳影,这一切的一切,我都给你。

  因为有了蓝天的谦让,有了白云和鸟儿的争取,才形成这美丽的天空。谦让和争取是一段旋律,谦让是低音,争取是高音,只有二者同时具备,才能构成一段优美的旋律。

  谦让是一种美德,是宽容大度的表现。处世让一步为高,退步即进步的根本;待人宽一分是福,利人实得利己的根基。宽容别人其实就是宽容自己,一个人只有心胸豁达,气度超然,肯于宽容别人,谦让别人,才能为自己铺就成功之路。在生活中,我们谦让,看似吃亏,实则吃小亏占大便宜。谦让并不是懦弱,而是理智,并不是无能,而是智慧。人与人之间的矛盾无时不在,如果你一味地争取,总想分个高低,那只会将矛盾激化。反之,如果你去谦让别人,也许就会大事化小,小事化了,这不是占了大便宜吗?

  争取是一种积极向上的精神,是生存的理由。长在同一高地上的树木,谁长得更高,更茂密,谁就能吸收更多的光;驰骋在同一草原上的狼羚,谁跑得更快,谁就有机会生存。一块埋在沙子底下的金子,如果不懂得去争取,那么它的光芒将被沙子所遮住,将永远不被人们发现。到头来,只能感叹;“世有伯乐,然后有千里马,千里马常有,而伯乐不常有。”如果你一味的去谦让,那么你终究将被社会所淘汰。

  谦让是净化人类灵魂的使者,争取是人类社会进步的动力。世上若有不食人间烟火的境界,那必是即懂谦让又懂争取的。

  我会给你,所有的,也会争取,所有的所有。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:给你_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved