欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 最后10秒_700字

最后10秒_700字

2009-11-02

  1514131211,

  啪啦啪啦的爆竹声,烟花声响个不停。我怀着平静的心情爬上顶楼等待着,也欣赏着纵多烟花燃放的景象。

  第10秒第9秒

  站在2006与2007的接口。我似乎有点茫然,我也不期待2007的到来,相反我有点排斥它。新的一年,就意味着更上了一个台阶,迎接我们的不仅仅是机遇更多的是挑战。16岁的花季,无忧无虑。17岁的雨季,会是腥风雪雨还是阳光明媚?我不知道。17好大的一个数字另我畏惧。

  第8秒第7秒

  时间如桥下的流水,在我多做思考的几秒中,烟花升了又降,降了又升。绚烂的烟花缤纷多采。整个天空呼的一下亮藤起来,又灭了。天空顿时变得花花绿绿。显得格外有情调。我的心也随着烟花时而兴奋,时而低沉。

  第6秒第5秒

  心又开始作怪,思想开始变得复杂。

  第4秒第3秒

  灿烂的烟花只是瞬间,被燃着的那刻也就是生命的开始,熄灭的那刻也意味着生命的结束。在短短的瞬间,它放射出了耀眼的光芒,它把毕生的辉煌在这刻挥洒得淋漓尽致。或许所有的美丽只在瞬间。把握住瞬间的美丽,也就守住永恒的辉煌。

  第2秒第1秒

  烟花,多么多愁善感的东西啊!轰轰的声音是他的笑,是它的成功,腾空的瞬间是它的奋斗,下落的瞬间是它片刻的休息。空中袅袅的烟是他的亡灵。天空是他的归宿。

  声音越来越小,烟花的身影渐渐消失。不管我多么的不想,但2007已经来临,这是任何人都无法改变的现实。我只有坦然面对了。

  20分钟后一切声响的停止了。灿烂的烟花烂漫之后只剩沉默,不!除了沉默它们还流下了恶臭,流下难闻的气息。

  这世上的许多心情,就像烟花。灿烂之后只剩沉默。甚至流下后遗症。一切美丽的事物总在最美丽的时候划过天际。烟花只可远观而不可亵玩焉。

  烟花它教会了人们如何去把握,如何去珍惜,如何去善代,如何去看破红尘。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:最后10秒_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved