欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 想象作文 > 一个瓶子的漂流记_1200字

一个瓶子的漂流记_1200字

2009-11-02

  世界上很多人都梦想着与鲁宾逊一样漂流十几年,那会是一次多么有趣的事情啊!而当一个瓶子在默默地漂流时,人们却没有注意。

  我是一个矿泉水瓶子,出生时间未知,出生地点未知,就被人卖到街上来了。从卖到街上那天起,我就开始记事了。在街上的小卖部里呆了大概一个多星期,往往店主和他的好朋友在聊天时,我都会听到很多有趣惊险的故事。其中有一段对话让我记忆尤深:

  “老王,听说我们镇里又有一批人坐船去海上漂流了。”

  “嗯?又有一批人?”

  “是啊,怎么现在的人这么具有冒险精神?已经有很多人一去不复返了!”

  “唉……难道漂流真的很刺激么?”

  “I don’t know,应该是吧。”

  自从听完那段对话之后,我就对在海上漂流产生了美好的憧憬。但又觉得自己要去海上漂流,简直是一个不实现的梦。

  终于,有一天,有个大叔抽着烟把我买走了,并且很快乘坐了邮轮。一上船,他就开始喝水,而我却已经顾不上他要怎么对待我,只是把所有的注意力都放在大海上。

  这是我第一次看到大海,简直是不可思议。辽阔无边的大海,波涛汹涌的海浪激起阵阵浪花,而海又把天衬托得更蓝,把云衬托得更白。这使我惊讶了大半天。但还没等我完全看清楚现在处于什么形势,就被那位大叔给扔进了海里。

  但我并没有选择悲哀,或者是绝望,而是异常惊喜!因为我终于可以漂流了!大概漂流就是我这一生最大的愿望。忽然,迎头大浪打了上来。哎哟!好痛!海浪的力量太大了。而我无法选择逃避,我只有继续漂流,我的命运,全部掌握在海的手心里。还没来得及思考接下来该怎么办,又一个大浪打了上来,这次,我彻底昏厥了。

  等我醒来时,已经漂流了不知多少天,而我伤痕累累的身体,却躺在软软的沙滩上,柔柔的阳光洒在全身,似乎在阳光的照耀下,我又重生了,或者说,是新生了。

  我看了看四周,貌似没有任何人,但因为伤势太重,所以无法拖着身子走动。这次,真的只有坐以待毙了。但惟一让我欣慰的是,我死里逃生,来到了这里。至于现在,我别无他法,只能在第一次接触到的沙滩上,缓缓睡去。

  睡梦中,我似乎被一些东西触碰了一下,我强制使自己立刻保持清醒,看清楚局势。原来刚刚是一些学生用手把我放进了他们的白塑料袋里。

  “你们说,这些废瓶子收集来干什么?”

  “一呢,可以保护环境,二呢,收集多了,还可以卖不少的钱。这应该也是挣学费的一种吧。”

  原来是一群失学儿童在收集我们这些所谓的“废品”,准备卖钱。现在,我的命运又被他们掌握着。但是至少我知道,我来的这个岛,不是我梦想中的无人岛。

  他们带着我进入了岛上的镇子。这个镇子的发达程度丝毫不亚于我原来所在的那个镇子。他们带着我去了菜市场,貌似是去买菜。那里很拥挤,人与人几乎不相让,川流不息。而我却在他们挤来挤去的一瞬间,身体的伤势再次加重-------我给挤瘪了。

  又过了大概几十天,那群失学儿童把我卖给了一个衣衫褴褛,靠收垃圾为生的老大爷,于是后来的日子,我就和其他瓶子一起在垃圾场度过了。

  虽然经历后的结局并没有想象中那么完美,但是这一生至少我漂流过,经历了别人没有经历过的事,领悟到了别人没有领悟到的东西,这样来看,也不算白活。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:一个瓶子的漂流记_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved