欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写景作文 > 星星_1000字

星星_1000字

2009-11-02

  

  我的外公是一个很传统的老人,对我们的要求也很严格,但是还好,他从来没有重男轻女的思想,对我十分好!

  我出生在春天,那天下着小雨,所以外公给我起的小名就是小雨。

  我在长辈的呵护下慢慢的长大。妈妈也常常带我到外公外婆家去玩。每一次去外公家,外公总是要我学算术!那密密麻麻的数字对于两岁的我来说,真得够呛!但是我还是不敢违抗外公的“命令”,每一次都老老实实地算。每一次算完,如果是全对,还可以得到3颗糖。所以后来每次去外公家,都说要做算术,每次外公听我要学习都很高兴。

  除了做算术,我还喜欢听外公讲故事。听他讲他小时候与玩伴们玩耍的趣事,听他讲学习道路上他怎样克服的困难……

  有一次,妈妈有事情,就把我送到外公家住两天。吃了晚饭,我们一起去楼下乘凉。我抬头望满天的星星,问:“外公,你看,天上有好多的星星!他们怎么一直眨呀眨的,它们住在哪里啊?”外公把我抱起来,指着天上的星星,说:“小雨,知道吗?这天上的星星都是我们的祖先,当一个人生命结束的时候,就会成为天际中的一颗闪亮的星星。他一直眨是因为他在看着我们。”我好奇的望着天,感觉真的好神奇~问道:“那他们就永远不会离开我们咯!”外公笑着说:“是啊!就像我,我永远也不会离开小雨的,你说是不是啊?”我开心地笑着,使劲地点着头。

  一个月后,外公咳嗽的病又犯了,而且这次还咳出了血,妈妈和舅舅就立即带他去了医院,检查出的结果是肺癌晚期。看到妈妈和舅舅恍惚的神情,我知道事情一定很严重!但是在我的眼里癌症就是比一般的病严重病,但我确信好好休息就会好的!

  外公刚住院的时候,我每天都和妈妈一起去看外公。但是过了几天,外公就不让妈妈带我去,说是怕传染病毒给我~我也没办法,外公不让去,就不去呗~等外公病好了,我再去不行啊?但是让我没想到的是,那竟是我见外公的最后一面!

  日子一天天过去,但是外公的病却在一天天恶化!外公的病迟迟不好,我也开始急了!那天,我吵着闹着要去看外公,妈妈还是没有带我去。那天妈妈回来,带了几颗糖说是外公给我的,我很高兴,因为外公说过,给我糖就是喜欢我,喜欢我他就会来的!

  两个星期之后,外公去世了。外公的最后一面我也没有见上!但是外公说过,他是不会离开我的,他会变成星星在天空上望着我!

  听妈妈说,外公临终前,跟他说的话是“你们一定要好好培养小雨,小雨是个聪明的好孩子,你们就是砸锅卖铁,也要把她培养成才!”

  就这样,最爱我的外公走了,但是在晴朗的夜晚抬头望,我依然可以看见你慈祥的笑容!

  愿你在那个世界,也能永远开心,快乐!

  ――来自小雨最衷心的祝愿

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:星星_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved