欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 我和我的祖国

我和我的祖国

2009-11-02

  在我们中华民族有着五千年的文化底蕴着我们这些世人痴迷,在爬满甲骨文的钟鼎之上,读祖国童年的灵性;在布满烽火的长城之上,读祖国青春的豪放;在缀满诗歌与科学的大地之上,读祖国壮年的成熟……

  尚有那奔流不息的黄河和长江沿着黄河与长江的源头,漂流而下,过壶口,闯关东,走三峡,奔大海。在河西走廊,华北平原,我看祖国的富饶与辽阔,看祖国千里马般日夜兼程的超越;在长江三角洲、珠江三角洲,看祖国崇高与巍峨,看祖国繁荣的霓虹灯日夜闪烁,灿若银河……

  祖国母亲,你有时的孱弱,在圆明园烧焦的废墟之上,我看祖国的面前是一滩血;在邓世昌勇猛的“致远舰”上,我看的祖国是一团火。但我心目中的祖国并没有沉没,在亚细亚的东部,用宽厚的臂膀,挽起高山大海,将炎黄子孙揽于怀中,用茅草和土砖修复残缺的岁月,用野菜和稀粥喂养饥饿的生活。中山先生,在黑夜里开始规划治国方略,毛泽东,在贫瘠的土地上,支撑民族的血肉与骨骼;邓小平爷爷,把饱经沧桑的瞳仁放大,指引多灾多难的祖国,从世纪的风雨中神奇地走过!

  古老的长城呀,是你在呼唤我们勇敢的向前奋发,登上了一座又一座的三山五岳吸天地灵气;吭奋不几,高歌不止,这便是你,令人留恋的的祖国。给我肤色的祖国,给我智慧与胆略的祖国。

  每当我细数那深奥悠悠古老的带有神奇色彩的故事;无穷的感动冲天散发,尤其是先烈们的前赴后继,仿佛是擦不完的眼泪;不!决不!血、泪、仇。我们记住了,永远地记住了。刻骨铭心的记住了。让我们化作精卫,将汹涌的大海填平……

  雪耻复仇,为中华民族伟大复兴,我们这一代中国青少年责无旁贷!

  然而,我们许多少年人将自已民族的新仇旧恨忘掉了,将“五四”青年匍匐喋血,在血泪中仍高喊祖国万岁的那一刻忘记,将日本刽子手在南京城中狞笑着举起钢刀的那一刻忘记了……同学们如果我们沉溺在享乐之中将学习荒毁了,将前鲁迅先生穷其一生智慧,“我以我血荐轩辕”唤醒了刀俎上的中国人,我们的前辈树立“为中华之崛起而读书”的理想,以天下安危为已任,前仆后继,建立了新中国。

  作为新时代的青年人,我们怎能放任自流,荒毁一生置民族大业于不顾?否则,枉为炎黄子孙!

  梁启超曾高瞻远瞩地指出:少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界!

  自古英雄出少年。在当今世界的残酷竞争中,中国青少年能否肩负起民族振兴和洗刷国耻的任务,直接关系到中国将来的命运。程荒毁了,将民族兴衰抛置脑后……这是一种毁灭,一种自我毁灭。

  再说那苦闷动乱的年代,依然透着馨香洋溢;改革的春风如滋润的甘露,笑脸相迎从此代替,航天在追逐世界,嫦娥的在招手鼓励;这便是你,雄伟的祖国。

  摆脱幼稚走向了成熟,不再藏到父母宽大的羽翼下避风躲雨,而是如那高傲的海燕,渴望暴风雨,敢于战斗。我们虽然无需面对国土的沦丧,无需承受战火硝烟,但是我们可能要阻挡不期而来的洪水,抗击非典,预防禽流感,我们的飞船要上天,我们的足球要获胜,我们要研究转基因,我们要征服沙尘暴,我们要保护环境、维护世界和平……毋容置疑,我们这些祖国未来的建设者和接班人,肩负重担、义不容辞、任重道远。为了祖国的繁荣、民族的兴旺,今天的我们用激情点燃希望之火,用青春汗水浇灌成功之花。勤奋学习、奋力拼搏,是我们初中生活不变的主题。“三分天注定,七分靠打拼。”也许会受挫,也许会失败,但是,“不经历风雨怎么见彩虹”远航的水手告诉我们“风雨中,这点痛算什么,擦干泪,不要问,至少我们还有梦。”

  我没有优美的文笔为你谱写诗篇,也没有嘹亮的歌喉为你颂扬,我的贡献微不足道,有时甚至还需要你的拂照,可我对你还是有着一颗火热的心,我还是深深的爱着你,我亲爱的祖国母亲。

  扬中市第二实验小学五年级 俞庞扬

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:我和我的祖国
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved