欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 又是一年中秋节

又是一年中秋节

2009-11-02

  今天是8月15中秋节,是一个万家团圆的日子。

  今天,我和我的亲人们去饭店吃饭,吃着吃着,姥姥感慨万千地说:“在我们那个年代,现在正是收粮食的时候,根本就过不了中秋节,连吃饭都顾不上,更别说去饭店了。”听了姥姥的话,我说:“现在,农业机械化提高了,秋收又快又轻松,也有时间过中秋了,再也不用饿肚子了。”

  到了晚上,吃完晚饭后,我爬上了房顶赏月,这时,月亮像蒙上了一层薄薄的面纱,月光朦胧,远处的几颗星星闪闪发亮。这时,我问爷爷:“以前,你们是怎样过中秋节的?”爷爷叹了口气,说:“那时候,家里很穷,秋收又忙,谁有时间赏月呢?”我又问:“那么,有月饼吃吗?”爷爷说:“谁有那时间啊!就是吃月饼,也就是用面包上一点糖,烙一烙,就是月饼了。现在多好,

  想吃月饼街上到处都是,想吃什么馅的就有什么馅的。”我和爷爷又聊了很久,这时,天上的月亮揭去了面纱,露出洁白如玉的脸庞。

  我想以前的中秋真是和现在大不一样了,现在的生活是多么的幸福啊!

  平阴县实验小学五年级五班 刘松

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:又是一年中秋节
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved