昨日之中国,是一个无自由、无民主、无平等的没落的半封建半殖民地社会。人民做不了主。而今日之中国,在马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想以及胡锦涛等重要思想领导下,创建了有中国特色的社会主义道路,正逐步走上小康社会。
今日之中国,国际地位日益提高,国际影响力日益变大。可以说是世界的发展离不开中国;中国的发展离不开世界。如2008年全球金融危机爆发,中国的世界的影响力便显示出来。正是它积极采取了一些重要举措,才使金融危机得到缓冲,使各国政府对其称赞不已!
今日之中国,人民生活日益提高;综合国力日益增强。在她的60华诞上——无论是外国人还是中国人都是一个极大的震撼!!
今日之中国……
今日之中国,蓬勃的向前发展;明日之中国,将会傲然屹立在世界的东方!