欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 微笑的魅力

微笑的魅力

2009-11-02

  微笑是人类最美丽的表情,她是以自信架起的希望灯塔,是弱小者手心的一片爱的阳光,是乞食者心中的一块甜美的奶酪,是冷淡者融化冰山的熊熊烈火。无论你是经受着风吹雨打,还是沐浴着阳光雨露,无论你是已攀上了顶峰,还是被困于巨谷深渊,生命的微笑都能感化潮湿的心情,抹去不悦的色彩。

  还记得海伦凯勒吗?当她的生命在黑暗里碰壁时,正是沙利文老师那微微一笑,使它感悟了阳光般的温暖。她说:“温暖的阳光照在我的脸上,我的手指触到了鲜花和叶子,我意识到春天来临了。”

  美国钢铁大王卡耐基说:“微笑时一种奇特的电波,它会使别人在不知不觉中同意你。”在一次盛大的宴会上,一个平日对卡耐基很有意见的商人在背地里大肆评击卡耐基,当卡耐基站在人群中听到他的高谈论阔的时候,他还不知道,这使得宴会的主人非常尴尬,而卡耐基却安详的站在那里,脸上挂着微笑,等评击他的人发现他时,那人感到非常难堪,正想从人丛中钻出去,卡耐基的脸上依然堆着笑容,走上去亲热地跟他握手,好像完全没有听见他讲自己的坏话一样。后来,此人成了卡耐基的好朋友,正如雨果所说:“微笑就是阳光,它能消除人们脸上的冬色。”

  微笑不仅让人驱走心灵的阴霾,还会让人变的友善。有一次,一位贫困不堪的乞食者将手伸到了屠格洛夫面前,但屠格洛夫找遍了身上了每一个角落,什么也没有。于是,他紧紧握着乞食者的手,微笑的说:“兄弟,很抱歉,今天我忘带了。”乞食者眼里荡漾着一样的光芒,感动的说:“这个手心,这个微笑,就是周济!”

  阳光总在风雨后,不管失败还是痛苦,我们如果能快乐地笑一笑,高歌生活多么美好,蓝天白云多么美,那我们就会获得微笑的幸福,甚至能拥有金灿灿的硕果。

  海南省海口市初一 于文博

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:微笑的魅力
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved