欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 学生就不能爱美么?

学生就不能爱美么?

2009-11-02

  “温柔”以前还存在着。

  现在长大了,爸妈以前眼中的那种‘爱’变成了‘恨’‘气愤’。

  不知道为什么会变成这样,难道是因为我长大了?我好害怕回家,每次一回家,面对的是你们那‘犀利’的眼神。那一句句气愤的话语、好害怕这样的感觉,我变的害怕回家,想逃亡,可……

  走过街道,那一个个老一辈,指着自己,嘴里叨着说着“流氓、啊瘤、痞子……”为什么你们会这样说呀。难道你们自己不爱美么?不爱美的你们为什么怕白头发,一长就去染头发,不爱美,为什么要穿的那么的年轻态……说着别人,自己叻?

  为什么你们就要认为留发的人就是‘流氓’‘痞子’叻?

  难道要一个个剃着同样的你们认为最学生的头发‘傻瓜头’,我好想说现在时代已经换了,你们能不能不在以过去的眼光看待现在呀,你们活在现在,不是以前……

  爸妈,我好想说。别在以那种眼神看待我了好么?难道就只有剃头的孩子才是好孩子么?你们自己想想这几天,我变的乖不乖,我没有想以前那么的淘气。妈,我不是对你说过:我虽然读书不好,但我保证自己在学校会安安分分,不惹麻烦,给你增加麻烦……不敢说,不会让老师都不会来家家访,但肯定不会想以前那么的多……我会证明,留头发的人也能是好孩子。

  麻烦你们把那种怪异的眼神,换成温和的眼神。我想听到的是你们说我变的好乖好乖,而不是那些古板的话语。知道么,你们这样的对我,我以后会过的怎样呀。现在的生活,让我感到累,给我一点点装扮的空间,别在让我感到自己以被你们遗忘,现在心里一直在以你们以前对我的好维持着自己……真不知道以后会变的怎么样……

  自由是多么的重要……你们不感到么?

  仙游县沙溪中学九年级 蔡林斌

 

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:学生就不能爱美么?
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved