欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 最难忘的一件事_600字

最难忘的一件事_600字

2009-11-02

  每个人都有他最难忘的一件事。我也不例外而且记忆犹新,就像昨天才发生的一样。

  那是我上小学的时候,弟弟还在上幼儿园。在那天,刚好下着倾盆大雨,妈妈让我去接弟弟。就这样,我带上了我梦寐以求的自动伞来接弟弟了。可是,在我去幼儿园的路上,一不小心,摔了一跤,自动伞就被我摔得粉碎,我只好把伞合拢,拿在手上,冒着雨去学校接他了。把弟弟接到以后,我就立刻让弟弟把伞拿着,直到回到了家。

  妈妈正整备把伞打开晾干,可等妈妈把伞打开事,这一瞬间,妈妈被惊呆了!里面的支架全部都掉了下来。妈妈被气得满脸通红,问我:“是谁把伞摔坏的?”我颤抖地说:“是弟弟!”在迅雷不疾掩耳地一瞬间,一个重重的耳光已经落在了弟弟的脸上,弟弟便大哭了起来,这事,我心中升起了一种愧疚。

  在这几天中,我都没有脸去面对我那可爱的弟弟,可当他见到我,还是用那清脆而响亮的声音喊着“哥哥”。这使我更加的愧疚和伤心。

  经过几天的反省之后,我终于想好了,要把事情的经过,如实地向妈妈一一说出来,再向弟弟道歉,请求他们的原谅。

  于是,我在这天晚上吃饭时,把这件事告诉了他们,妈妈说:“既然你知道错了,就要改掉这个坏毛病,不能再犯这样的错误了,下不为例!”弟弟就开玩笑着说:“你害得我无缘无故地被妈妈打了一耳光,该怎么办?”我说:“我下次不敢了!”就这样,我们说说笑笑地吃完了这顿饭,我心里也如释重负。

  虽然这件事已经过去了两三年,但就像是昨天发生的一样,深深地刻在了我的脑海深处。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:最难忘的一件事_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved