欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 淡淡流年_800字

淡淡流年_800字

2009-11-02

  那个夏天,天空里总飘着牛奶泡沫般的云,一小朵一小朵的,乳白的透明,也清澈异常。我和童童就那么懒懒地靠着操场围栏,静默无声,偶尔有一两句淡淡的对白,然后就一直沉默下去。

  童童那时候是我新结交的朋友,清新恬淡,是一个充满薄荷清香的女孩。她眼睛里总似有一流清泉,清澈得只留下亮亮的黑色。只可惜一副眼镜遮住了一切,所以她的眼睛外总有一道反光,透着捉摸不定的感觉。

  我们之间总是淡淡地交谈,淡淡地散步,淡淡地望天,我们的生活一成不变,波澜不惊。她和我都是很安静的人,在一起的时候大多是沉默的。两个安静的人的友谊也是那么淡淡的,像纯静水,透明又单纯。

  有时侯,我们一起看课外书,总是先从家里拿书,然后把书包塞得鼓鼓的,背起来沉得要命,可却从没计较过什么。下课的时候,我们会津津有味地看,直到十指沾满油墨的香味才罢休。中午的时候,又一起在校园里四处闲逛,肆意挥洒着充足的年少时光。我们的眼眸透过玻璃窗感受阳光,耳畔流淌着BackstreetBoys和AaronCarter磁性而清澈的歌声,时间久了就低下头,再抬起来时,睫毛上已挂了一排亮晶晶的泪花。就这样,反复很多很多次之后,眼睛会酸痛,头也会晕眩。然后,我们两个就心满意足地离开。

  我很爱哭,那天,我没来由的哭了四次,后果就是我和童童这段看似很淡其实很浓的友谊结束了。我心里很悲哀,表面上却装作丝毫不在乎,只是笑一笑,然后转身,离开。

  我知道小说里通常会这样为这段友谊结尾,那就是童童又来找我了,向我道歉,然后我感激泣零,一个劲儿地道歉,最后,友谊又重新开始。

  可现实生活中却并没有那么大喜大悲,生活中的事真的很平淡,很平淡,但极其真实。其实真正的结局是我们谁都没有道歉,也没有太多的欢笑与泪水。只是童童和我的友谊又开始了,仍然很平淡,甚至没有伏笔,没有悬念,一切就又恢复自然了。而这次,我的友谊像茶,清新的平淡的微苦中,只有余香回味无穷。

  现在,这段很淡很淡的友谊仍在继续,继续……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:淡淡流年_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved