欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 一杯茶的等待_500字

一杯茶的等待_500字

2009-11-02

  淘气的阳光跑进屋里,照亮了里面的一切。桌上整齐的放着报纸,书刊,还有那一杯香气袭人的菊花茶。在一把古老的摇椅上,躺着一位老人,她疲惫的眼睛呆呆地望着天空,身上盖着毯子,似乎在等待着什么,那沁人心鼻的香气弥漫了她的心。

  “宝贝儿,起床了!”

  “不嘛,妈妈。”孩子撒娇地说。

  “妈妈,我长大了要当警察,捉遍天下所有的小偷。”

  “到时候,你可以保护很多人哪。”

  “不嘛,我只保护妈妈。”

  这个可怜的女人,还在等待,等待着儿子的归来,可是。

  “妈,我走了。您要保重啊!我一定会早些回来的,妈,保重了。”

  “我知道了,衣服带够了吗?我听说那儿天气冷,再多带些吧!”

  “够了,够了。”

  看着儿子远去的身影,她有一种说不出的担心。

  啊,着位中国母亲啊,为什么要生存在警察世家呢?丈夫、两个儿子都是警察。为什么还要保持着这份熟悉的寂寞,为什么还在期盼。

  菊花茶让她感到熟悉的味道,橙色的芳香,让她在安静中等待着孩子归来。谁都知道这是不可能的。

  请别打扰她,请让她在希望中生活,在孤独中沉默,在黑暗中摸索。唉,这位中国母亲的心愿和每位母亲都是一样的,都想要一个幸福的家。她在期盼的同时也为每一位母亲送去一份最真挚的祝福。

  让她去等待吧!即使是一瞬间也是幸福的。哎,这个可怜的人。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:一杯茶的等待_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved