欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 生活依旧美丽_750字

生活依旧美丽_750字

2009-11-02

  如果我喜欢的人丢下我不管,讨厌的人一直阴魂不散,刻骨铭心的人在映象里淡成一片光影,快要被我遗忘的人的面孔却时时在我梦里回旋,我该怎么办?

  早晨依旧是走到四楼开始打铃,到班级门口让Mz Feng瞪一眼然后笑着进屋;依旧在物理,化学课上困的迷了巴登,连下了课笔记上的字都模仿着我不成人样的七折八扭;ENGLISH课上和SMY笑的疯狂一脸却不发声,然后抬头看着Mz Ying或疯狂或腼腆的笑容;晚饭依旧因为地方问题弄的椅子咣咣响,然后不论该说的还是不该说的,该想还是不该想的都一起降临。写字的时候手掌和纸接触的地方有异样的感觉。知道指甲又长了,头发又长了,天气又冷了,笑容又少了。

  只是每天依旧会做梦,不会梦见美好,也不会梦见悲伤,也不愿梦见美好,不愿梦到悲伤。莫明其妙的经过,甚至不愿抬头听课,心不在焉的呆滞,液化的水汽空灵弥蒙。只是可能也只有我相信依就美好。复复重重,重重复复,健忘的机械,机械的健忘,好友和好友的好友的僵,让我明白了一些。我们必须要重复这些经历一遍又一遍,也许也不会明白上天的良苦用心我们埋怨甚至诅咒一些经历的不顺心,却也不会明白这些事情不遂人意的理由。事情的依旧有他依旧的道理,而依旧改变自有他改变的证明。虽然我们依旧得用握过的笔,走过的路,爱过的人,说过的话甚至抛弃的思想来继续展开这幅未知光彩的卷轴;用落过的泪叹过的情,掉过的发,濯过的水来承载内心颠覆的感情,但不能忘了,我们就生活在这春冬秋夏围绕的街道,生活在不察觉却每天踏过的阶梯,生活在擦身而过或者偶然的相遇,却也生活在被人操纵,永远也找不道,剪不断那条被束缚的绳索的人间地狱。

  不用睁开眼睛,也不用嗅着气味,只需凭着感觉,推开自己认为存在的门,那里有着阳光刺眼的叶隙之光,有笑靥千面,有钟表的滴答声,有热气的氤氲,当然也有我认为的依旧美好。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:生活依旧美丽_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved