欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 生命的风景_550字

生命的风景_550字

2009-11-02

  天空褪去了那醉人的蓝色,只剩下乌云大片大片地弥漫,没有方向,没有目标,就这样一蹶不振地停歇。晚春的花儿也告别了美丽,连同淡淡的芳香长眠于地。

  我不明白,上帝为何要将如此凄凉的一面向世人展现?难道他不知道自己的这种做法足以让一个失败的心灵添加几道深深的伤痕吗?

  或许,他不会懂我此时的心情,当一队纤瘦的翅膀满载希望自信地飞向蓝天,却被重重地摔到在地上,把希望撒满一地,而受伤的希望又坚持爬到这对翅膀上,这时的希望是怎样一种艰巨的任务啊!

  是啊,考试的失败让我的翅膀变得多沉重啊!我真的不忍心再看到父母失望的眼神,嘴里说的却是“失败乃成功之母”。我真的不想再把家人对我的希望摔坏,那将是一件残忍的事。

  但是,我还是失败了。

  只感到眼前一片迷茫,生命变得黯淡无光,不知道何去何从,就这样慢无目地走着。走着……

  突然,眼睛似乎被什么东西刺了一下,放眼望去,我呆了――西沉的落日那火红的脸庞上印着深深的笑容。它用自己的力量冲破愁云,将自己的个性洒满天际。花儿残落的枝叶在夕阳的映衬下微笑地吟唱着“化着春泥更护花”,瞧,那边还有老人们扭秧歌的队伍呢!

  从泥土里还散发着花的芳香。

  你闻到了吗?

  终于明白了,萧条的景色蕴涵着最美的风景,而一次次的失败也会使我更加坚强。

  再闻……

  你感受到了吗?那是生命的芳香。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:生命的风景_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved