欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 喜欢我的感觉_700字

喜欢我的感觉_700字

2009-11-02

  傍晚,一轮残月镶刻在窗前,依稀的看见,天际的云随风而动,只是那色彩太过惨淡,那种空灵的纯白,一丝不染,悬挂在天与地的交汇处,微微的风略带着清新的花香,还有泥土中特有的自然气息,都与风吹动着淡淡的云……

  手中,我着一本我钟爱的书,我喜欢,这样的夜晚,点着一盏蜡烛,放在桌上,平息静气,用心去感受那些似幻似真的文字,哦,对了,最妙的是打开音响,放上一段纯音乐,哈哈,人生最大的乐趣,也不过如此。昏黄的烛光,映在愈发泛黄的书页上,阳台上,那盆伴我六个春秋的百合,在夜里,静静的,悄悄的,发散着点点余香,我喜欢这样的夜晚,被月光充斥的夜晚,静得只能用心去感受心脏的搏动,我想那是生命的标志……

  思绪,被时间拉到了在海南度假的时光,我喜欢看那里的夕阳西下的景色,

  太阳的余辉,放纵地在海上,远处,还有那几个被金黄包裹的渔翁,“美丽”来修饰显然太过平淡,才疏学浅的我,已经无法在用平乏的语言来表达我心中的感受,和那景色。我喜欢,看夕阳,可能是因为自己的忧郁,但最要的是,我喜欢夕夕阳给我的感觉,几丝哀愁,几分希望,与绝望。可能这是矛盾的,难道我们每个人都是处在顺利中的吗?

  有时候写下了这些文字:

  《浪淘沙》

  谪居黄城中,把盏临风,牵黄擎苍叹英雄。惜日汴河风光处,履履难重。

  成败任西东,此狠无穷,为了豪情谁与同?一蓑烟雨平生任,踏血飞鸿。

  《南楼令》

  素月寄孤舟,只影随水流,家园破,一盏残酒。旧淡怎敌风晚疾,梧桐雨,点点愁。

  晚来独登楼,狠字锁眉头,黄花瘦,雁声断秋,一溪花落瞒汀洲,流离苦,几时休?

  写到这里,已经是睡意绵绵,只是还舍不得,我喜欢的夜晚,我喜欢的文字,还有,是那种,淡得如水一样的奇妙感觉……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:喜欢我的感觉_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved