欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 照片的记忆_1000字

照片的记忆_1000字

2009-11-02

  看着我们的照片,想念(记忆)若隐若现,

  定格的瞬间,留下了永远的依恋。

  ——题记

  终于挨过了两个周,还没放学,急不可待的心早已念了哈利。波特的“瞬间转移”咒语,飞回了家,挤到了父母的身旁。

  一进家门,只见爸爸坐在沙发上翻着一本厚厚的册子,妈妈大概是去买菜了。爸爸起初是以为妈妈回来了,没在意,更没抬头看。大概是因为习惯了妈妈每天回家的唠叼而今天没有听见,很反常,便抬起了头,看见了我,顿时,他的视线不再无谓的散漫,而是千万条聚集在了一起,汇到我身上。我被他看得不好意思了,微微一晃。他这才回过神来,马上站起来,快步向我走来,那脚步因急促而变得很重,大理石地面被敲出了“咚咚”声。地了花盘中的花也和着节拍微微点头。他接过我手中的包,给我找了拖鞋,待我换好后,边说“来”,边拉着我坐到沙发上,递给我那本册子。接过。上面是用金字烫上的“照片档案”四个大字。我翻开第一页,上面竟然镶着我的百天照片,左边的说明上赫然躺着用黑色的粗笔写的“慧慧百天照”,上面的我在中间,左边的是妈妈,右边是爸爸,嘿嘿,小时候的我真是“小细脖、大脑壳”,脖子不堪脑袋的重负,脑袋总是歪的,再加上人小,坐不住,爸爸妈妈不得不一个人伸手扶着我的头,一个人伸出只胳膊支着我的身子,就这样,完成了我的生命中的第一张照片,也是第一张“全家福”。

  继续往后翻,第四个月,第五个月……几乎月月都有我的照片,一个个幸福、美好的场景(镜头),都被定格下来:我9个月时夹在爸爸妈妈中间,坐在沙滩上;坐在学步车里看着大人吃饭,眼馋的伸手“呀呀”直叫的样子;还有不会走就想跑而摔倒的样子;小学开学第一天哇哇大哭……没想到这些都被有心的父母为我留下了。

  看了一本又一本,看完了第三本,还觉得意犹未尽,但以翻倒了最后一张,时间是04年11月20日,咦?最后一张怎么离现在这么长时间?这两年,我总追赶“大头贴”潮流,几乎没有几次用照相机照相,大头贴没有底片,真可以说是“天下无双”了。没办法,爸爸面对这些遗失的记忆,只有叹息。听妈妈说,爸爸有一次睡觉时说了句梦话:“14岁、15岁的慧慧哪去了?”我听了以后,心里真得不好受。爸爸妈妈有心为我保留,我却毁坏它。

  作为补偿,回校前,我和爸爸妈妈特意去公园照了像,不过,我知道即使这样,也弥补不了我的失误。

  好吧,记忆在这里断开,就让它在这又继续吧。

  我的照片,我的记念,永远的依恋。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:照片的记忆_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved