欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 买笔袋风波_800字

买笔袋风波_800字

2009-11-02

  快开学了,我想给自己买一个新笔袋,反正刚过完年,腰包鼓着呢。今天,家附近的小学开始上课了,学校周围的学生商店也都开了张,我就去逛逛。

  我走到一家小店前,打开了摆放笔袋的大袋子挑一挑。不是吧,全是很小的那种幼稚的笔袋,我估计最贵的不超过8块钱。欺负那些小学生买不起好一点的啊,这附近也有我这种中学生顾客嘛。不过,嘻嘻,正合我意(我舍不得买贵的,就算我舍得,买了我妈妈也会骂我奢侈)。我继续一个个翻那些笔袋,真没办法,要么是很小,要么是很旧,要么是很幼稚。咦,这个笔袋看着还挺顺眼,是粉红色的,还有一个同样款式绿色的,我先把粉红的掏出来想瞧瞧。

  店主一看我的举动,便马上向我投来“糖衣炮弹”。“哎呀(注:‘呀’字拖得很长)!你真有眼光,这种很好的,才四块钱,原价五块呢!这种又漂亮又耐用的……”

  太夸张了吧,我还没说要买,让她这么一说,我还真有点晕乎了,原价五块哦,买了就等于赚了耶。

  我正在思考之际,两个小学生走过来,其中一个穿校服的小妹妹拿起笔袋说:“哇,好漂亮耶。”店主马上说:“小妹妹,这个大姐姐先要了,再看别的哦。”

  这下我彻底晕乎了,这卖东西的阿姨太负责了吧……让我感觉不买都对不起她了。

  我立刻掏出钱来说,这笔袋是挺好的,给你钱。那位阿姨又笑得跟朵花似的:“下次再来哦,这里笔呀、本子呀、玩具都有的。呵呵……”我拿起笔袋“呵呵呵”地走了。

  我乐颠颠地回家了,妈妈却朝我泼冷水:“你第一次买的那个笔袋,便宜又好看,才一块五,现在这个硬邦邦的肯定不耐用,还要四块钱……”我说:“那种一块五的笔袋已经是绝版货了(妈妈呀,那是多少年前的事了,这年头,一块五的笔袋哪儿找呀?四块钱都嫌贵,我无语)。”

  哎,我当时太晕乎了,被店主忽悠成那样(其实也算不上忽悠啦),反正现在看这笔袋有点儿不顺眼了。咦,我怎么觉得当时那个小妹妹有点像“托儿”呢?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:买笔袋风波_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved