欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 最美丽的涅_800字

最美丽的涅_800字

2009-11-02

  夕阳西下,暮霭沉沉,周围一片死寂。终于,最后一丝光线也依依惜别了人间。夜幕如同外衣一般紧裹着大地天地间空间凝固了,没有了光,没有了热,没有了温暖。

  白天,湛蓝的天空,明媚的阳光已成为过去;白天,温暖的空气,缤纷的花朵已成为美好的回忆。我漂浮于黑暗的海上,浑浑噩噩,四处乱转,如同迷失了方向的船只,徘徊不前。我有一种莫名的寂寞与恐惧,我所熟悉的山野为何变得如此陌生?

  我极力搜索着自己在丛林中的足迹,企盼能发现一点亮色。

  朦胧中,我忽然眼前一亮,一抹颤颤的烛光钩住了我颤颤的心。我的心忍不住地狂跳,我压抑不住自己内心无比的欢欣,为了这一丝光线,我如饥似渴的扑向光明。

  烛光吹散了黑暗,我感到了光明和温暖。可微弱的烛光使我不能就此甘心,我要飞向真正的光明,飞向烛芯。试着扑动翅膀,冲向那绚丽的烛焰。

  但,我失败了。那灼热的火焰烧伤了我,我那雪白的翅膀变得灰黯,失去了光泽。我开始哭泣,泪水迷茫了我的眼睛,我开始害怕,开始后退,想要逃避,曾经用热情辛勤营造的梦想却如此不堪一击?

  我不甘心,不愿就此放弃,我要呐喊,却又在彷徨。回头,看见烛光中弱小的身影,若有若无,回头,看远处林中弥漫的黑暗,永无边际。恍惚间,想起母亲的话,光明是我们永远的追求。生命是可爱的,但寒冷寂寞的生,不如轰轰烈烈的死。

  我不愿意,我不愿在黑暗中苟且偷生。我鼓足勇气,朝着心中向往的光明和理想,奋不顾身地,拥抱它……

  终于,我飞进了光明,我的血开始沸腾,渐渐失去了知觉。但,我张于露出微笑了。

  我无悔,我愿在一阵光,一阵热中失去知觉,化为一阵烟,一撮灰。

  我无悔,我愿为这渺茫的烛光,贡献我全部的生命。那瞬间,我终于摆脱了黑暗,光明展开双臂将我拥抱在怀里……。

  那瞬间,有一个灵魂在升腾,如凤凰涅一般,一个新的生命在升华,放出绚丽的光芒。

  蜡烛燃烧着蛾的身躯,火光更明亮,照得更远了……。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:最美丽的涅_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved