欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 青春_650字

青春_650字

2009-11-02

  “谁的青春有我狂?”子尤曾问。

  面对这个狂妄而乐观的问题,我不得不首先举起双手(投降)。我并不只是佩服他的自狂,更多的是敬仰他精彩、丰富的青春。

  我喜欢子尤,因为他的乐观,他造就了自己精彩的生命。其实,我也是一个很乐观的人,可我却闪耀不出生命的光彩。为什么啊?我想主要是因为我没病,生命还很长很长。他直面过死亡,战胜过死神。可以说,他的命是捡来的,随时可能丢失。所以他可以无顾虑地挥霍自己的青春,潇洒地躺在病床上,自狂自妄地精彩自己地青春。

  我也处于青春期,可我没被癌症缠上。我的人生还有那么长。我的顾虑太多太多:我将来的生活会怎样?我辛苦劳累的父母还指望我??对于许多事,我显得那么胆怯。我把自己看得比什么都重,名誉压得我透不过气来,看不到更远,只为眼前利益奋斗。

  子尤成名的原因还有一个:他借助博客,向天下人尽情展示自己。他在sina的博客点击率超过了50000000人次,了解他的人超过了50000000。我也曾试过通过博客让更多的人知道我,却无济于事。什么迅雷、网易、新浪、雅虎,我都申请了博客,却没有一个人点击过。因为我没有时间,不曾过多地花费时间经营自己地博客。

  子尤的青春固然狂,可他狂得精彩、狂得美好,因为他的青春有人收场。死终了了他的生命,使他的狂永远留在了人们的心里,占据了人们思维的一小部分。或许许多年后,他的名字仍依那么阳光、耳熟,喊起来震扬。

  我不是子尤,我不能像他一样轻狂。因为我还要学习,不能躺在病床上丰富自己,我只能靠“素质教育”光彩未来。

  我不是子尤,所以我不能太狂,注定人生平凡。因为如果我太轻狂,没人替我收场。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:青春_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved