流年_700字
在伤口上,我们期待鲜花的绽放……
喜欢在静静的午后,坐在窗台上,端着一杯咖啡。惬意的享受着空气中快乐的味道。夹杂着咖啡的清香,迅速蔓延开来。深呼吸,心里有一种说不出的惆怅,淡淡的,风一吹就飘走了,飘得好远好远,飞的好高好高。眯起眼,天空蜷缩成了一线浅浅的蓝,好象你浅浅的微笑。
喜欢静静的站在江堤上。江岸上齐膝的野草,总是随着风改变方向。夏季的晚上,会传来悠悠的歌声。那声音飘渺如烟,仿佛马上要弥散在这无垠的天际。忽的想起一个小时侯外婆讲的人鱼的传说,故事已模糊。但外婆的声音却依旧在耳边回响。淡淡的朦胧,好象你淡淡的脸庞。
时间,是怎样的一种东西啊,可以冲淡很多回忆和憧憬,可以改变很多的人和事。但心中的伤口却越来越痛,曾经一起走过的那段快乐的岁月,会在记忆中慢慢淡化,但我们彼此之间的爱,却越来越刻骨铭心。
看见你从阳光中走来,静静的微笑。是的,你是光明的孩子。你的手是温暖的,温暖得不可思议。你齐肩的秀发中散发着久违的清香。
我的指间轻轻划过你的眉,还是那样,你为何从不曾改变呢?
流年似水,你知道吗?时间可以改变很多,但有些东西却是永恒的。
是吗?
呵呵,你的声音还是那么好听啊。
……
孤寂而温柔。
你知道有一种植物叫无花果吗?
无花,独有果。命中的注定……
青春的疼是阳光洵烂的明媚。
流年,
似水,
消失在回忆中……