欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 雨的季节_550字

雨的季节_550字

2009-11-02

  天上的娃娃落到了地上,成了雨;地上的人儿聆听了雨,有了爱。

  ――题记

  有雨的季节,那么美。

  当天上的精灵来到了人间,所有的声音就都停了,时间在那一刻凝固,只听到雨儿欢快的歌声,“淅淅沥沥”……“滴滴答答”……

  地上的伞儿多了,红的,蓝的,绿的……与天上的雨花争相媲美。雨中的人们,那么和谐,那么宁静,感受着上天对他们的眷顾,用手去抚摸天上的精灵――雨。

  调皮的雨儿在人群中钻来钻去,躲进人们的手中,靠在人们的背上,闪烁在人们的欢笑声中。

  地上的草儿愈发青嫩了。在雨中,它们舒舒爽爽地洗了一个澡,洗净了身上的泥尘,洗去了心灵的污垢。没有了往日车来车往的喧嚣,没有了往日灰尘满天的悲哀,这一刻,只有宁静、纯洁和美好。

  妈妈们没有关窗,邀请雨儿来到自己家做客。雨儿簇拥着奔进了人们的家,在混乱中,打湿了窗帘,它们不知所措,满是歉意地站在那儿,等待着惩罚。孩子们却笑着打开窗帘,安慰吓坏的雨儿,与雨儿嬉欢玩闹。

  马路上,红领巾红得鲜艳。送了老爷爷过马路之后,笑着摆摆手,蹦跳着跑远了。这时,雨下得更欢了,仿佛在褒奖这些助人为乐的红领巾。

  认真听雨,才能领会到“雨横风狂三月暮,门掩黄昏,无计留春住”的无奈;认真听雨,才能感受到“好雨知时节,当春乃发生”的惊喜;认真听雨,才能体会到有雨的季节,依然那么美。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨的季节_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved