欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 那片飞舞的叶子_1000字

那片飞舞的叶子_1000字

2009-11-02

  树上的蝉不再鸣叫,太阳不再毒辣地烤着大地,人们不再穿短袖、短裤,树叶也不在深绿,一点一点地变黄,一片一片地从树上落下来,飞舞在空中。一切都在暗示着,秋天来了。

  车站的站牌下,有一个披着头发的女孩。她站在瑟瑟秋风中,向车驶过的方向望去,她在等人。秋风呼呼地吹着,吹着她的头发。她的眼神有些忧郁。

  这个女孩叫飘雅,是一所中学的学生,成绩名列前茅,可是她十分内向,下课后就坐在椅子上做作业。在那之前,没人看见过她笑,平时除了和别人打招呼以外,你不去和她说话,她是不会主动跟你说话的。两年前,另一个叫雨薇的女孩从外地转来跟飘雅同桌。雨薇是个性格开朗而且善良的女孩,见飘雅这么内向便经常与她说一些小笑话逗她笑。渐渐地,飘雅跟雨薇成了好朋友,她也像雨薇一样变的开朗起来。班上的同学和老师都说她笑起来就像天使一样美。

  飘雅和雨薇形影不离,常常一起讨论问题、一起说笑、一起回家。春天,她们一起去看“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”夏天,她们一起去看“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”秋天,她们一起去看“树树皆秋色,山山唯落辉。”冬天,她们一起去看“墙角数枝梅,凌寒独自开。”

  秋季,总是让人感到凄凉。一天,雨薇对飘雅说:“如果我走了,你会像我在你身边一样快乐吗”飘雅说:“如果你走了,我会很孤独的。”这时一阵秋风吹过,树上枯黄的叶子落了很多。那些叶子在空中飞舞着,很漂亮。不知为什么,飘雅感到一种从未有过的难过,而她却一直找不到答案。雨薇对说:“答应我,如果我走了,你要像我在你身边一样快乐,好吗?”“恩”飘雅轻轻地对雨薇说,她以为雨薇只是在跟她开玩笑,但心里却有种不好的预感。第二天,雨薇没去上学,飘雅问了同学和老师才知道,雨薇已经随父母回老家了,为了不让飘雅伤心才这样对她说。雨薇走后,飘雅感到十分孤单,虽然她经常在大家面前装出很快乐,可大家都看得出她只是在伪装。飘雅常去车站,她在那儿等着雨薇,因为她相信雨薇会回来看她的。

  又一阵秋风吹来,吹起了飘雅美丽的长发。车站边树上本已不多的树叶又被风吹下了一些,飘雅伸手接住从空中落下来的一片叶子,想起雨薇对她说的话突然笑了,笑得好开心,这是雨薇走后她第一次发自内心的笑。

  风,又来了,瑟瑟的,躺在飘雅手里的叶子又重新飞了起来,它在那瑟瑟的秋风中飞舞着,越飞越远。

  风中飘着一片枯黄的叶子,它随风飞舞,在空中画出一道又一道美丽的弧,那一道道美丽的弧线像一座桥梁,从友谊的一岸连接向彼岸……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:那片飞舞的叶子_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved