欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > QQ三顾茅庐_1200字

QQ三顾茅庐_1200字

2009-11-02

  QQ三顾茅庐

  “二弟三弟,随我一起去寻贤将,Let’sgo。”刘备在一旁说道。

  刘关张三人穿上西服,打好领带,戴着墨镜,开着越野车,向孔明所在的地方去。穿过几条高速公路,又越过几条乡间小道,不知不觉已经来到了孔明家里。

  这三兄弟下车后,正巧遇到了孔明的书童,书童一瞧,这三人一身黑,以为是黑道上来的人,急忙往回跑。张飞见此情景,抓住书童往回拉。刘备曰:“莫怕莫怕吾乃刘备是也,今日一来,望能请先生出山。”“哎,你早说呀,把我吓出一身冷汗。”书童松了口气,说:“先生早就出去了”。“去何地?”“哎,也不知道怎么搞的,先生的手提电脑最近染上了病毒,这不,他拿去修理了嘛,你们先回吧。”就这样,三顾茅庐之第一顾,最终是竹篮打水一场空。

  又过了几日,三兄弟决定再一次会一会孔明。为了避免这次把孔明的书童吓着,他们换了身行头,穿的是红衬衫绿裤子紫色的鞋,前往了孔明家里。一路上,他们哼着“嘻唰唰”的旋律,聊着网络黑客的入侵方法,再一次来到了孔明家里。

  真实缘分,这一次又是书童出来迎接。刚刚见到这三兄弟,书童又被吓了一跳。若不是上次见过他们,还以为是从精神病院来的疯子呢。这次刘备也不顺利,孔明正在附近的网吧里玩新下载的游戏。所以嘛,这三顾茅庐之第二顾,最终的结果是刘备希望破灭。

  一个国家的领导者到底不是一般人,失败了两次之后竟然还这么有信心,仍旧要请孔明出山。这一次,他们一改前两次着装的风格,穿了一身普通的三国时期的服装。车行了将近一小时,就到了孔明家。

  这次出来迎接的仍是书童,书童告诉他们,由于孔明玩《大话三国》游戏玩的时间太长了,趴在桌子上睡着了。这一次。刘备决定等孔明醒来之后在与他面谈。他掏出放到口袋里的MP4。看成龙新拍的电影《神话》。刚刚看了一半,孔明就醒了,刘关张急忙迎了上去。

  孔明一见所来之人穿着朴素,就傲慢的说:“哼,想请我出山,必须要赶得上时代潮流。这样吧,我出几个问题,你要是答对了,我就帮你完成统一大业。请听题。”“说”“老鼠爱大米和被风吹过的夏天哪一首是林俊杰和金莎合唱的?”“嘿嘿,这问题也太简单了吧。知道我们的外号是什么吗?哼哼,那就是‘哼哈嘿歌之王三人组’至于这个问题嘛,当然就是被风吹过的夏天喽。”“回答正确,请听第二题。”“说”“精神病医院的人为啥都出院了?”“因为白云的讲演把医生逼疯了。”“回答正确,请听第三题。”“说”“是谁把农用车与航天联系在了一起?”“白云,拉砖的拖拉机都称之为专机了。”“恭喜你,完全正确,真是真人不露相呀。I服了you,I彻底服了you,俺就跟你走了。”“大哥,缘分呀”。“缘分呀”。

  刘关张三人几孔明乘座越野车回到了他们所居住的酒店。一路上,他们尽情地唱着《刘备》(改编的曹操):“不是英雄,不读三国。若是英雄,怎能不懂寂寞。独自走下长扳坡,月光太温柔,刘备不罗嗦,一心要统一三国……”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:QQ三顾茅庐_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved