欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 读书笔记 > 国庆——母亲的生日_500字

国庆——母亲的生日_500字

2009-11-02

  日月如梭,白驹过隙,转眼间,我们又迎来了一年一度的国庆节,也是意味着祖国——我们伟大的母亲今年六十周岁了,烟波浩渺,祖国普月着我们一代又一代的炎黄子孙。

  国庆节那天,我观看了雄伟壮观的阅兵仪式。看着一个个兵人在阅兵仪式上的出色表现,我为他们感到高兴与自豪!我听说他们在训练的时候很辛苦,每天留的汗足有两公斤!再想想当初我们军训的时候,我真是惭愧。

  祖国就像我们的母亲一样,哺育了世间万物,这59年以来,我们的母亲经历了不少的风风雨雨,最终从风雨中抬起头来,成为世界上最大的国家,取名为—“中华人民共和国”,成为中国的一个人,我很庆幸我自己,要是有人问我是哪里人,我就会骄傲的告诉他,“我是地地道道的中国人!”

  今天是祖国的生日,我衷心的祝福祖国明天会更好!这时,我便不由自主的想起了那首歌:今天是你的生日,我的中国。清晨我放飞,一群白鸽,为你衔来一枚橄榄叶,鸽子在丛山峻岭飞过,我们祝福你的生日,我的中国,与你永远没有忧患永远安静………这首歌就当于我对祖国的祝福,祖国,祝福您!!

  海南省海口市初一 于文博

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:国庆——母亲的生日_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved