稻草人的故事_350字
不到几天,在稻田里,蛾下的子变成肉虫,到处都是了。夜深人静的时候,稻草人听见他咬嚼稻叶的声音,也看见他们越吃越馋的嘴脸。渐渐地,一大片浓绿的稻子全不见了,只剩下光杆儿。他痛心,不忍再看,想到主人今年的辛苦只能换来眼泪和叹气,禁不住低头哭了!
当所有的麦穗都变成光杆儿的时候,老天爷圆了稻草人的梦。让风儿姑娘给老太太带来信号。老太太看见吹大风了,便三步并做两步来到田里。原本以为自己的收成会很好,可是让人难以置信的是,原本,遭遇不幸的老太太这时眼睛开始模糊不清,头也痛,一下子就瘫坐在了地上。这发生的一切稻草人都看在眼里疼在心里!他看见老太太那悲伤的神情,再次落泪了!原本憔悴的脸这下显得更加苍白,稻草人晕倒了……