欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 想象作文 > 乌鸦上当以后_800字

乌鸦上当以后_800字

2009-11-02
标签动物

  自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。

  这时乌鸦想:真是冤家路窄,这次可不能再把着好不容易得来的上等五花肉给了它了。狐狸想:哈哈,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫呀!啊,真香,乌鸦大姐,这肉就“送”给我吧!

  狐狸眼睛骨碌一转,一下便来了一个主意,立刻向乌鸦带着同情的眼光说:“乌鸦大姐,您母亲得了重病,正在动物医院抢救呢!你快去看看吧,不然以后可能都见不着了,我帮你拿肉在这等你回来,你看好吗?

  乌鸦想:说话不打草稿,我妈三年前就去世了,我哪来的母亲的!肯定是想骗我的肉,我才不上当呢!

  乌鸦假装没听见,狐狸又想出了一个主意说:呀,乌鸦大姐:“您家那边天气转冷了,才5度呀,您回去搬家我帮您拿肉在这等您回来您看好吗?”

  乌鸦想:不可能的,出门前我看了今天到明天的森林天气预报,我那不冷不热。狐狸一定是黄鼠狼给鸡拜年——没安好心。

  狐狸见乌鸦没有反应,又想:不理我,哼,我用三十六计的苦肉计来对付你。狐狸立刻装作可怜的样子努力挤出眼泪,眼汪汪的说:“乌鸦大姐,上次我偷你的肉是因为林子里的“巨无霸”来我家了他打了我一顿不说,还要我给他拿一快肉不然就杀了我的老母亲刚出生的一对儿女呀!“呜呜”这次我妈得了重病,医生说:要吃肉来补身子,不然就要死了!我儿子女儿也饿呀!”说完狐狸那鄂鱼的眼泪“哗”的一下就流了下来。

  乌鸦有些被感动了,心想:哎,狐狸还挺可怜的,自己妈得了重病,儿女又饿得慌。可乌鸦又一想:狐狸大妈不是早死了吗?还是和我们借钱办的葬礼呢,那钱到现在都还没还呢!他的儿女不是被送去孤儿院了吗?想骗我的肉,才没这么容易呢!你用三十六计的苦肉计,哼,那么我肯定要用上计了!三十六计走为上。拜拜!

  想好了只后乌鸦拍拍翅膀飞走了,而狐狸呢,因为没有东西吃,饿得两眼冒金星连家都不会回了!

  柳城县实验小学四年极 梁诗雨

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:乌鸦上当以后_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved