夜,静悄悄的,天上群星闪烁,月儿挂着美丽的笑容,我在这个美丽的夜晚中睡着了。
迷迷糊糊中,我见到了一位阿姨:“你是谁?这是哪里?是谁带我来这儿的?”阿姨回答说:“我就是你,现在你看见的是你未来的样子,这是你未来的家。”“未来?我来到了未来的世界对吗?”“是的,这样吧,我要保姆带你参观参观。”说着,“我”(未来的我)拿起一个遥控器摁了一下按钮,一位机器人向我走来,“我”有摁了一下参观摁扭,机器人开始说话了:“你好,我是保姆机器人,由我来带你参观,请你跟我走。”我跟着机器人先参观了沙发,机器人向我介绍说这是未来世界的新型沙发,可以变换温度、颜色,这个沙发多天暖和夏天凉爽,并且颜色一年四季也不同,春天是五颜六色,夏天是金色和绿色,秋天是金色、红色、黄色的,冬天则是银色和白色的。我们有参观了床、书桌、书架……
“鲁莹,起床了,要上学了!”我被叫声惊醒,原来是一场梦啊!但是,希望以后的科技更好,更发达,能让我梦见的这一切都成为现实。