欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 徐州,单元房,梦幻小屋_1500字

徐州,单元房,梦幻小屋_1500字

2009-11-02

  肚子空空需要帮助的人,或许面包可以使他获得快乐;

  瑟瑟发抖需要帮助的人,或许棉袄可以使他获得快乐;

  闷闷不乐需要帮助的人,或许安慰可以使他获得快乐;

  思想麻木需要帮助的人,只有书籍可以使它获得快乐。

  我很庆幸,当我在人生的道路上漫无目的的游荡时,才发现,自己拥有一个充满书香的徐州、单元房和梦幻小屋!从此,我不再迷茫……

  书香徐州

  之所以爱我的家乡徐州,不仅仅是因为夏朝时开发徐州呕心沥血的彭祖、狮子山的楚王陵,而且,在这座现代化的城市里,依然有迷人的书香。生活在这座城市的居民,虽没有北京人那么有气质,也没有上海人那么的大方,但他们却有着文质彬彬读书人的气概。唐诗的壮阔,宋词的豪迈,元曲的优美,融入着我们徐州人的点点滴滴。他们不会因为对方踩到自己的脚而破口大骂,不会因为买菜的老年人不小心少找一元钱而气愤不已,更不会因为自己吃了亏而耿耿于怀。是这书香,让徐州人如此快乐。徐州更是一座书香城市,大大小小的书店加一起数都数不清,夸张的说,就如天空中的星辰,花园里的蜜蜂。甚至傍晚摆小吃的摊位也早已被没有租门面的卖书人占了去!你说,我们徐州是不是名副其实充满了书香?

  徐州,美丽、现代又充满书香的徐州!

  书香单元房

  在徐州一个小区的单元房里,也充满着书香——那便是我家。一个星期六的早晨,我睡得沉沉的,突然,一阵说话声把我从梦中拉了回来:“人最宝贵的就是生命,生命对于我们只有一次。人的一生应当这样度过……”只见爸爸站在阳台上,学古人的样子,摇头晃脑,一字一顿,自认为豪迈壮阔地朗诵着,样子可真滑稽!我想笑,可是一阵睡意让我的脑子转了一个圈儿,刚刚想笑的我立即气愤了,大声叫道:“你!可恨!可悲!可笑!可怜……”一口气把所有我知道的“可”开头的词语全回了过去。爸爸一听我这么一说,也生气了,以一百八十分贝的嗓音向我吼:“孺子不可教也!”话音刚落,只听妈妈用一百八十一分贝的嗓音尖叫:“Goout!”“一也不看看你自己的样儿,猪八戒照镜子——里外不是人!”“对!只需官州放火,不许百姓点灯!”“……”之后,话一句比一句有哲理,一句比一句有深度,知道三方都无语了才罢休。这是,自己才感觉到口干舌燥,嗓子冒烟,睡意也无影无踪了。你说,这个普通的单元房是不是充满了书香?

  单元房,幽默、幸福又充满书香的单元房!

  书香梦幻小屋

  人人都有自己的天地,梦幻小屋便是我的天地。它仅仅有十几平方米,除了有床和桌子外,还有一个很大的书橱,使原本就狭小的空间显得更加拥挤。书橱很旧,黄色的油漆大都被磨掉了,像一个近百岁的老年人,但他知识很渊博,有雨果的《悲惨世界》、《巴黎圣母院》,老舍的《骆驼祥子》,有朱自清的散文集,有我最爱看的鲁迅的作品,还有好多好多,甚至变魔术的、学炒菜的和做手工的也夹杂在其中。一有时间,我便会拒绝妈妈“热情”邀请我陪她看电影,回到梦幻小屋来看书,继续做我美好的文学梦:书橱里的书变成写满文字的飞船,带我寻找有书香、有更多数的美好境界……你说,这个狭小的梦幻小屋是不是充满了书香?

  梦幻小屋,希望、惬意又充满书香的梦幻小屋!

  哦!书香徐州,书香单元房和书香梦幻小屋,你们给我插上了梦想的翅膀,让我在人生的道路上飞翔,飞过缓缓流动的小溪,飞过一望无际的绿洲,飞过波涛汹涌的大海,飞过坎坎坷坷的小路,飞过……

  铜山县新区清华中学初二 赵筱楠

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:徐州,单元房,梦幻小屋_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved