欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 小说 > 常回家看看_900字

常回家看看_900字

2009-11-02

  金秋十月,夕阳西下,一老农坐在自家的田埂上,一边抽着烟,一边浮想联翩……

  在老农家里,有着两个儿子和两个女儿,大儿子去城里做生意,成了大款后,和家里的联系越来越少;二女儿嫁到外地,也很少见面;三儿子在外地打工,没时间回来;小女儿还在重点大学读书……

  热闹的一个六口家庭,之剩下了他和老伴儿……

  他是多想念儿女们小的时候啊,大儿子在田里和三儿子追逐,打闹,女儿们忙着捉蝴蝶,他在一旁欣慰地看着他们,只要快乐,一切,都足够了……

  想着想着,他的眼睛里溢满了泪水,他用手拂掉不经意间流下的泪珠,苦涩地笑了笑,自嘲地说:“老了,还企图要什么呢?不就盼着儿女们健康平安么?我还在这瞎想什么呢?够了,要学会满足了……”

  他摇了摇头,扛起一捆黄豆,准备往回走,忽然,他听到了一种陌生而又熟悉的声音,“是我听错了吗?”他不敢相信,又竖起耳朵仔细听,不错!

  继而,他又看到了四张陌生而又熟悉的笑脸,是他日思夜念的儿女们!

  他激动的说不出话来,过了一会儿,他才轻轻的说:“回来了……”他怕这是幻觉,一会儿他们又都不见了,他怕他音量一大,会吓到他们……

  “嗯,都回来了,来,爸,把黄豆给我们背吧!”大儿子说。

  “不……,不,我……,我可以的,不用你来!”老农激动地语无伦次,他连忙否定大儿子的想法,他怕会弄脏他名贵的西装。

  大儿子可能是猜到了他的想法,“怎么行呢?没什么比父母请更重要了,是不是!”他朝弟妹们大声说。

  “当然了!”

  “爸,听我们一次吧!”二女儿说。

  太阳要落山了,天,被映染得红红的,老农的心,暖暖的。

  “你们怎么突然都回来了?”

  “啊呀,我们领导说了,要常回家看看!这不,放假了!”三儿子说。

  “是啊,我们老师也说了,现在是农忙季节,要回家帮帮父母,要常回家看看!”小女儿说。几个儿女都争着回答,都离不开一句话——

  “常回家看看”老农思忖着这句话的含义。

  温暖,又回到了这个六口之家。

  启东市百杏中学七年级 曹馨丹

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:常回家看看_900字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved