欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 我爱书_550字

我爱书_550字

2009-11-02

  书,是我的“好朋友”。小时候,我常偎依在妈妈的怀里,听妈妈讲善良的七个小矮人,美丽的人鱼公主,可爱的丑小鸭……那迷人的故事,常常使我在变幻无常的童话世界里流连忘返。

  渐渐地,我觉得让别人讲故事给我听已经不能满足我的需求了,我随手拿起一本安徒生童话来看,居然越看越懂,越看越想看,从此,我便和书结下了不解之缘。一到星期天,我便带上平时积攒的零花钱和爸爸、妈妈一起去书店。来到书店我就往儿童读物专柜挤。柜台里那一本本漂亮的新书,诱得我踮起脚跟儿,伸长脖子。选好书,我大大方方买下,这才心满意足地捧着书回家。

  书开阔了我的视野,丰富了我的感情。我曾为小音乐家扬科流泪哭泣;为唐僧不分青红皂白而愤愤不平;也为那些梁山好汉的侠义之举而激动不已。

  “智慧是穿不破的衣裳,书是取不尽的宝藏。”一套《十万个为什么》使我懂得不少深奥的科学知识;一套《中华上下五千年》使我知道许多历史知识;当我学会使用工具书时,我在书海中畅游又多了一双有力的桨。

  因为我爱书,家长们送给我的礼物大多是书。我每次得到书时,就会感到我又多了一份精神美餐,书读多了,我才知道自己知识的贫乏,于是就更加孜孜不倦的去读。我希望有一天,我能用智慧去丰富人类的知识。

  蚌埠市实验学校初一 赵博

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:我爱书_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved