欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 周庄之景_600字

周庄之景_600字

2009-11-02

  “黄山集中国山川之美,周庄集中国水乡之美”周庄犹如一颗璀璨明珠镶嵌在上海淀山湖畔;周庄的水犹如一锦翠绿的丝绸穿进古镇的每一处空隙里。

  一整条碧绿的小河,终年潺潺地环绕着周庄。河岸两边的垂柳,绿得发亮的柳枝,拂过河面当起层层涟漪,伸进河里正跟鱼儿谈心。坐在船里感受周庄古色古香的建筑,靠近河边的房子都有几层台阶,下了台阶就坐到船,方便了人们的出行;也可以让划船的人们当作是休息站。在船里的船工饶有兴趣地依次介绍水乡的特色。

  居民依河筑屋,依水成街。船当然也就成了最主要的交通工具,这里的船模仿九百年前的船,古建筑也不少于九百年,有至今还保存着“桥从前门进,船自家中过”的张厅和七进五门的沈厅;沈厅有七个堂,左右各有一个厢房。沈厅上方是卧室,又称江南民居一绝――走马楼,从墙门到小堂楼前后六进,周长200米,大小房屋45间。占沈厅整个建筑面积的三分之一。整个结构成回形状,结合和谐,空间多变,厅堂楼阁,廊庑和备弄,连贯有序,曲折绵延,为江南民居独特建筑。

  周庄小巷多,多得让你找不着北,多得让你走一天也走不完。最有意思的就是小巷里的店,每家店都有稀奇古怪的东西,琳琅满目让你应接不暇。店里的老板可会拉客了,只要你碰到他们,他们的热情会让你不由自主地买他的东西。

  天暗了,这时候的周庄才叫美。各家灯都开了起来,这时候的周庄就像要升起的月亮。河水流进一家一户的屋檐下,倒映着一家一户的情景,这就叫作:小桥流水人家。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:周庄之景_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved