欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 有趣的游戏_650字

有趣的游戏_650字

2009-11-02

  “画龙点睛!”向伟说。“冷冻!”啊!原来我们在玩成语猫呀!星期天上午我和向伟、刘心伟、王强、张伟知一起在玩成语猫。

  成语猫游戏的规则是抽出一人当“猫”,去抓另外的人。如果那个人要被抓住了,他可以说出成语,当猫的就可以说冷冻,那个人就不能再走了,必须要等同伴去解救他(她)才行。注意,成语不能说重复的。

  游戏开始了,倒霉的王强首先当猫。他个子比较大,找准目标,向瘦猴子似的向伟跑去。向伟看大事不妙,赶紧逃跑了。只听“画龙点睛”。向伟实在跑不动了,就停下来喘着粗气说。“冷冻!”猫说。我见同伴被猫冷冻了,心里很着急,想了想就决定用调虎离山之计把王强引开在去解救向伟。现在各分队开始行动。我们出刘心伟去把王强引开。之见刘心伟说:“嘿!你这个大笨蛋,这儿有块‘胖肉’呀!还不快来。”王强听了,马上向刘心伟跑去。这时我们采取行动了。我和张伟知就去解救向伟。我负责“望风”,看猫来没有,张伟知就去解救向伟。这次我们解救成功了。可是,刘心伟却惨了。他被猫追得四处逃,新砰砰套得很厉害,快坚持不住了。他本来想说:“螳螂捕禅黄雀在后。”结果说成了“黄雀捕蝉螳螂在后。”大家听了都哈哈大笑。不大一会儿刘心伟当了猫。我对他说:“你这个小胖仔,跑得比猪还慢。”

  我说完赶紧跑了。他气极了,就敢上来追我。我越跑越快,他越追越猛。我心想这样猛跑不是办法,于是我就一蹦三跳,一跃而起像个小猴子,蹦到了张伟知旁边,把张伟知做为诱饵,“送”到了猫儿的嘴边。张伟知还没弄明白是怎么回事,就被抓住了。大家夸我真聪明。就这样我们一直玩到吃午饭。

  这样的游戏既们真张了知识又感到无穷的乐趣.

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:有趣的游戏_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved