欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 我爱家乡

我爱家乡

2009-11-01

  我爱我的家乡,那里不但有我童年时美好的回忆,那里还有深深刻在我脑子里的特别之处。

  先说说家乡的特产——无指岩生姜。早春三月,生姜上市时,以它身子的白净,鲜嫩吸引顾客,把它切成片炒肉摆在餐桌上,人们对肉不屑一顾,都只顾夹姜片吃,姜片嚼在嘴里那个美味犹如身处逍遥宴,难怪它卖20元一斤还不嫌贵,拿它做姜茶畅销北美和西欧。家乡的特产还很多呢,辟如说肉麦饼,气香味美,不但我们一家爱吃,有时我爸带给杭州的朋友,朋友吃了赞不绝口,还念念不忘要爸爸回家乡时别忘了再带几个给他品尝。又辟如说家乡的土桔,不但样子俊俏,还特别可口……

  现在人民的生活水平提高了,应此旅游业特别兴旺。我的家乡就有国家级旅游名山——方岩。上方岩虽然拾级而上很吃力,老人坐轿上去也要200多元,但平时来的人络绎不绝,到了黄金周更是拥挤非凡。方岩山上有尊佛像叫胡公,显灵得远近闻名,常常找来远如上海,北京的香客,甚至华侨也来跪拜。

  我们国家市场经济很活跃。我的家乡就有一个闻名世界的市场叫“五金科技城”,市场上五金产品繁多,大多是家乡人自己生产,每年的五金博览会全国客商云集,甚至在日本,美国,墨西哥等国的外商也来凑热闹。

  我的家乡值得我回忆的东西举不胜举,我怎么不爱我的家乡呢?

  古荡第一小学6年级 胡涛

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:我爱家乡
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved