欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 鲸的自述

鲸的自述

2009-11-01

  嗨,大家好!我就是大名鼎鼎的鲸鱼。大家不要以为我们鲸属于鱼类,如果这样认为,那可就大错特错了!我们是胎生的,属于哺乳动物。

  我们刚生下来就有十多米长,一天长三十到五十公斤。我身长十七米,重四万公斤,一条舌头就有十几头肥猪那么重。我要是张开嘴,人站在我的口里,举起手都摸不到我的上颌;四个人围着桌子坐在我的嘴里还很宽敞。

  我们鲸可以分成两大类,一种是须鲸,一种是齿鲸。我属于须鲸。我们须鲸主要吃小鱼、小虾。我们一顿可以吃两万多公斤,而齿鲸主要吃大鱼和海兽,如:海豚、海狮、海象等——有时好几十头虎鲸围住一头三十吨重的长须鲸,几小时就把它吃光了。

  我们鲸是用肺呼吸的。呼气的时候就要浮上海面,呼出的气就会形成一股水柱。不同的鲸喷出的水柱也不同。我们须鲸喷出的水柱是垂直的,又细又高,齿鲸喷出的水柱是倾斜的,又粗又矮。

  我们睡觉的样子也很好玩。为了安全,大家都在一起睡,头朝里,尾巴向外,围成一圈。

  我们的寿命很长,一般可以活几十年至一百年。我们全身都是宝,因此人类来捕杀我们,我还是拼了命才从人类的“魔掌”中逃脱出来的!希望人类不要再捕杀我们了!

  哎呀,跟你们说了这么多,我的肚子都饿的咕咕叫了!我要去吃饭了,那就不奉陪了,拜拜!

        浙江大学紫荆分校大学2年级1班

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:鲸的自述
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved