欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 地震

地震

2009-11-01

  5月12日14时28分,这是个悲情的时刻。地魔兽趁你一不留神,打破了大地的封印,冲出了地面。它所爆发的威力是那样地锐不可挡,你的灾难随之而来,你的命运也因此刻而改变

  一场突如其来的8级大地震,让你无法招架。瞬间,你地动山摇,震撼了四川大地,震撼了全中国,也震撼了全世界。你成了全球的焦点人物,媒体不断地报道有关你的消息。

  消息传来,我们为你担心,我们知道你受伤了,而且伤得很重。一篇篇触目惊心的报道,一个个惨不忍睹的镜头,它们就像一支支锋利无比的利箭,深深地刺痛了我们的心。看着伤痕累累和只离破碎的你,泪水一次又一次地模糊了我们的视线,我们知道此时的你也一定在伤心地哭泣。你一定很痛吧,前一刻还山清水秀,鸟语花香的你,这一刻却成了人间悲剧,这种一下子从天堂掉进地狱的感觉,我们明白,因为我们感同身受,一样的痛彻心扉。

  瞬间,恐惧和不安像瘟疫般地散播开来;瞬间,你成了一座孤岛;瞬间,你成了一片废墟。你的彷徨,你的迷茫,你的无助,我们都明白,也都知道。这不,大家都从四面八方赶来援救你,温家宝总理马不停蹄地赶来了,十万子弟兵跋山涉水来了,还有许许多多白衣战士和志愿者不也都赶来了吗?有了这四面八方汇集而来的力量支持着你,你一定要坚持下去。温家宝总理说过一句话让许多人落泪,他说:“只要有一线希望,我们就尽百倍努力,决不放弃。”你也千万不要放弃,我们会来救你的。

  汶川,别哭。这是一场战争,只不过这次我们的敌人是地魔兽,它越要我们低头,我们就越不屈服,我们一定会战胜它的。有人说我们中华民族是专门创造奇迹的民族。72个小时是地震后救援的“黄金时间”,过了这“黄金时间”,生存下来的希望就很渺茫了,可是这次你不就创造了多少生命的奇迹了吗?被埋123个小时的蒋雨航活下来了,被埋164个小时的李明翠活下来了,被埋179个小时的马元江活下来了,还有许多超过72个小时的人都活下来了。他们不就向世人证明你的坚强了吗?

  汶川,别哭。你的痛苦就是不我们的痛苦,那种撕心裂肺的痛我们明白,因为我们是生命共同体,我们的心在一起跳动。

  汶川,别哭。我们会来救你的,我们会用双手,挖也要为你挖出一条通往外界的道路,刨也要为黑暗中的你找到一线光明,撑也要为你撑起一片蓝天。

  汶川,别哭。我们会帮你,你需要什么,我们就支援什么。山崩地裂,是一方的灾难;众志成城,是八方的支援。房子倒了,没关系,我们帮你修好;家没了,没关系,我们帮你重建。只要人在,希望就在。

  汶川,别哭。灾难无情人有情,在华夏大地上,有一股股爱的暖流正源源不断地涌向你,我们会用爱抚平你心灵的创伤,你会好起来的。

  汶川,别哭。漫漫长路你不孤单,我们会和你同舟共济,陪你渡过难关。

  汶川,别哭。我们手牵手,心连心,擦干眼泪重新上路。

         广东省潮安县凤塘中学高三 陈丹香

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:地震
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved