欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 键盘心声

键盘心声

2009-11-01

  熟练的打开电脑,咦?这是谁的QQ号怎么在我的QQ组里,真是奇了怪了,这年头什么怪事都有,QQ随便加的,还“穿越时空”名字挺不赖的,我得会会他去,看看究竟是何方神圣竟然如此胆大,敢“擅闯民宅”不知道这是犯法的吗?会会他去。

  我:哎。你是谁呀?怎么在我的QQ组里呀?你是美女还是帅哥,年龄多少,快快说来,不要惹火我,我可不是好惹的。本人今年16岁,正是如花似玉的时候,本人性格开朗,喜欢广交朋友,希望能做个朋友。

  穿越时空:你好,小朋友,在在你没有做好心理准备时我不能告诉你我是谁,万一把你吓到了怎么办。

  我:少说废话,快说你是谁,本人鬼都不怕会怕你吗?太小看我了吧,快说,否则你惹怒了我可不是好事。

  穿越时空:好吧就,既然你不怕我就告诉你,我来自远古时代,我是儒家最主要的代表人物之一,我就是孟子。

  我:哈哈,有没有搞错孟子早就不在了,你不要说大话了,丢人。

  穿越时空:我没有骗你,我们儒家学派是不会骗人的,请你相信我,我通过自己的努力被派来帮助你们现代的学生,没有想到掉进了你的QQ,也许这就是缘分吧。

  我:好吧,我就相信你。

  穿越时空:你年龄也不小了应该学习过我的文章吧。

  我:不仅学过,而且背的也不少,我们同学都埋怨你为什么要写那么多文章,我们还要天天背。

  穿越时空:你们现在的学生呀真不知道珍惜一切,不知道好好学习,不知道孝敬父母,整天不是在网吧,就是去其他的地方疯,根本不知道父母不辛苦。让我们看了就不好过。

  我:你说的也不是没有道理,我们班有很多同学也是这样,吸烟,喝酒,上网。整天无所事事。拿着父母的血汗钱胡搞,真搞不懂他们,也许我们这些学生真的应该反省以下自己了。

  穿越时空:是呀,所以我希望你能够好好学习,帮助别人,我知道你们现在的学生大部分都非常自私不愿意别人,你千万不要学习那些人。

  我:放心,我才不会呢?

  穿越时空:真是一个听话的孩子,你愿意来我们这里玩吗?

  我:去你们那里还是不用了吧,等我百年归老后在去吧,现在去我会害怕的。

  穿越时空:我听说你们现代有些学生为了得到自己想要的东西甚至去偷,去抢,有些甚至杀了自己的父母,真是让人伤感呀……

  我:这应该是人间悲剧吧。

  穿越时空:记得我们那个时代一切都非常好,而你们现在条件那么好却不知道努力学习,唉……

  我:我认为我们应该好好的孝敬父母,但是有些同学根本做不到,这就是败家子了。

  我:唉```,我相信总有一天那些人会醒悟的。

  穿越时空:不好,我时间到了,我要走了,记住一定要好好做人,要帮助他人。

  忽然,电脑一闪那个QQ已经不在了,关闭电脑好好想想他说的话,真是心痛呀,我们大家都应该醒悟了,不要在沉迷与享乐中了,我们应该努力了,为了自己美好的将来。

  醒来吧?那些沉迷的学生,努力吧,未来的希望。

  睡梦该结束了?

  驻马店第一高级中学 吕甜甜

 

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:键盘心声
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved