欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 小学生上网我们何去何从

小学生上网我们何去何从

2009-11-01

  随着科技的提高,大家都渐渐熟悉网络,也知道电脑这个名词。

  网络有利也有弊。利,就是让我们增加知识面,学习更多的知识,探索全世界的奥秘,了解更多相关内容。而弊就是网上有一些不良网站,影响人的身心健康。

  可我相信两句古话,第一句是:邪不压正!第二句是:认证不怕影子歪。这些古话支撑着我们走向光明。我相信利大于弊。上网的好处有很多。比如可以增加知识面,开发智力、探索宇宙、环游世界、娱乐生活等等等等。上网的好处数不胜数,这是全世界人都知道的一个问题。

  有些人说弊大于利,说网上不良信息多、骗钱,这些多寥寥无几。不良信息只有少数人会这么做,都是一些游手好闲的人;正直有用的人都在用网络帮助自己工作,没有时间浪费在无用之地。

  中国虽然人多,但是人才也多。人们正在用网络和国外进行网上交易,为中国收入作出贡献。有一句话说的好,祖国处处有亲人,相助何必曾相识。这句话的意思是:祖国各地都有正义的人,遇到困难是他们都会帮助有困难的人。说明正义的人,都会做应该做的事,也说明了利大于弊。

  负面就像一阵狂风暴雨,而正面就像一缕阳光,风雨在阳光的照射下,就会出现一道五彩缤纷彩虹。证明负面影响只是短暂的暴风雨,在正面的面前,它只是短暂的瞬间。

  面对网络我们应该合理安排时间,不上不良网站,不影响自己的学业,让网络成为你的好朋友!

  解放路小学 徐甜尔

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:小学生上网我们何去何从
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved