欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 吃麻辣烫

吃麻辣烫

2009-11-01
标签初二

  今天下午我刚刚放学回家便听到外公说:“今天舅舅回来了,并且请我们吃麻辣烫。”于是我的心里无比高兴。

  我们一家高高兴兴的来到了麻辣烫的地点,刚到那里我就被那的香味所吸引了,我迫不及待的找到了一张桌面比较大的桌子,毕竟我们一共有七个人,等坐下来的时候我才猛然发现这里的人真多啊!有几岁的小孩,还有大人以及老人,反正各种各样的人都有。

  就在这时,一位身穿白色礼服的阿姨将底料端了过来。真象啊……“李想!你想吃什么就随便拿,今天我请客。”舅舅对我说。这是我才明白该去拿菜了,于是我就跟我的两个妹妹一起去拿菜,哇!这儿的菜真多啊,有黄黄的土豆,绿绿的青菜,白白的冬瓜灰灰的豆腐,以及我最爱吃的粉条。想到这里我再看看妹妹的菜篮早已是菜山菜海了,应有尽有。当然我也不客气了,连忙拿起我喜欢吃的菜。

  等我们的菜都拿完了的时候,底料已经烧开了,接下来就是放菜了,菜放了下去我又和妹妹去买饮料,等饮料买好后,舅舅说已经好了,我们便开始吃了。我先拿了一片牛肉,哇!红红了,嫩嫩的,一看就知道十分好吃,我迫不及待地将牛肉放进了我那满是口水的嘴巴里。猛然间才发现,还没有沾“沾水”呢。于是我有拿了一片牛肉,沾好了“沾水”便狼吞虎咽吃了进去,哇!真好吃啊,比我预想的还要好上一千倍!真的是不枉此行啊!

  唉,他们大人喝了酒又开始发“酒疯”了,划拳的划拳,大叫的大叫,就算没有喝酒的也在那里大声说话,打电话。但是说实话我还是挺喜欢这种场景的,毕竟好久没那么热闹了。一想到这里我也开始说了,但是我又找不到合适的话题,就在那里冥思苦想。

  “李想你想什么?怎么不吃了,难道不好吃?”当外公的话响起的时候我才想起我现在是来吃麻辣烫的,我急忙回答:“好吃好吃,真的太好吃了,我只是休息一下再吃。”“喔”说完我就开始大口大口的吃了,这时妹妹对我说:“哥哥,干脆我们来一个吃麻辣烫的比赛吧。”我想都没想就答应了。

  不知过了多久,我已经不能在吃了,便坐在那里玩,和他们摆龙门阵,大概过了半个小时,大家差不多都吃饱了,便叫老板来数千千,结果我吃了一百二十八根而妹妹只吃了一百一十根,显然而知这场麻辣烫的战斗是我胜利了。

  哇!麻辣烫真好吃啊!

  峨眉山市桂花桥镇桂花中学八年级四班 李想

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:吃麻辣烫
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved