欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 社会新风尚_450字

社会新风尚_450字

2009-11-01

  社会新风尚

  晚饭过后,我和妈妈乘坐公共汽车到奶奶家去,天下起了一阵毛毛细雨,像一块轻纱似的笼罩着大地。

  一位老奶奶上了车,这时,车上已经坐满了人,突然,一位哥哥站起来对老奶奶说:“老奶奶,您就坐我这儿吧,您拿着这么多东西。待会儿刹车,就很难控制平衡了。”然后他把袋子的一张面巾纸递给老奶奶说:“老奶奶,您先拿张面巾纸擦一擦滴在您脸上的泪水吧。”老奶奶那饱经沧桑的脸上露出了笑容,说:“小伙子,你真好,谢谢你了。”他微笑着说:“尊老爱幼是我们学生应该做到的,没有好的道德观怎样去当一个好学生呢?”老奶奶问:“小伙子,你叫什么名字?”他说:“老奶奶,做好事是不应该留名的,总之你叫我小伙子就行了。”

  这种社会的新风尚正是我们现在最需要的,不能为了个人的利益对周围的事物莫不关心,如果人人用一颗冷漠的心去对待别人,那么别人肯定不会用一颗赤热的心去关心你。现在流行的一句话“只要人人都献出一点爱,世界就变成美好人间。”正适用于现在的社会风尚。为我们下一代做出模范来,让这种精神世世代代地传下去,让我们中华民族的道德观有一种质的飞跃。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:社会新风尚_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved