欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > “龙虾三炸霸”_550字

“龙虾三炸霸”_550字

2009-11-01

  你听说过“龙虾炸霸“这道菜吗?那可是我发明的。想知道我是制作的吗?听我慢慢道来.

  我拿着剪刀,准备夹那个最大的、最威风的龙虾。我慢慢地用剪刀夹住它那粗粗的“腰”,“嘣”,呀!龙虾拼命挣扎着脱了,我生怕它再次逃脱或用它锋利的钳子夹我,便戴上了爸爸骑摩托车时戴的皮手套,以作防范.这下我不怕了,爸爸的皮手套连钉子都穿不破,难道还怕龙虾的大钳子不成.我又按住龙虾的"背",哎鸺还挣扎,再挣扎也逃出我的手掌心.龙虾像听懂了我的话似的,几条腿乱蹬,两只大钳子使劲挥舞着向我挑战.这可吓不住我,我喀嚓、喀嚓地把它的两只大钳子给"消灭"掉了.接着,三下五除二将它的"脚"统统剪掉了.再"理发,美容"---修剪头部,最后把它的尾巴连同后面的一根筋也抽掉了。龙虾还在挣扎,不过,再也没那么"威风"了,因为它已被我"五马分尸"可.把龙虾洗净后,我就开始最后的工作---炒龙虾了.

  首先,我用盘子把龙虾装起来,再往上面浇了一些酒和酱油,浸泡了一会儿,然后,在锅里放了一点儿油,油热后再把龙虾倒进锅里.同时,再放上一些辣椒、葱花等作料,用铲子反复翻炒。最后,盖上锅盖焖了一会儿,看到锅上冒出了热气,我猜想,大概熟了吧,就关了煤气。可我又不放心,就又开火烧了10多分钟。10多分钟后,我打开锅盖,一股诱人的味道扑鼻而来,谗得我直流口水。

  一道“龙虾三炸霸”就这样出炉了!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:“龙虾三炸霸”_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved