欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 文字之爱_700字

文字之爱_700字

2009-11-01

  书籍是人类进步的阶梯,我爱那些文字。

  我喜欢那些文字。写事记人,评论抒情,从这些文字里我可以看作者的灵魂,就象结交了一个知心朋友。

  这个寒假我买了不少书,有《巴黎圣母院》《莎士比亚悲剧集》、《茶花女》、《呼啸山庄》、《一个陌生女人的来信》,不过看得最完整的应该是《简?;爱》。

  在自己强行记忆下,终于记住了作者是夏洛蒂。勃朗特。外国文学里的名字实在是又长又不顺口,这是我至今还不是很喜欢外国文学的主要原因,一个人的名字有很多种,什么先生、名字、教名、乳名、妮称,有时称:“这个东西”等等。《简?;爱》用第一人称概述,较国简单。简爱是个争取独立,并积极进取的女性形象,看过:“译本序”之后,总算对夏勃朗特,也有很多人,通过简爱了解夏勃特,《简?;爱》里发生的事情都是作者的亲身经历。书中地狱般的洛伍德学校,可爱的小姑娘海伦?;彭斯,善良的潭波儿小姐,这些都是有原形的。

  在桑菲德与罗切斯特先生相遇,相识到相爱,到表现出叛逆的精神,特别是维护妇女独立人格,尤其记得那句:“你以为我穷,不美,就没有感情了吗?我也有的,假如上帝赐予我美貌和财富,我会使你难以离开我,就我现在难以离开你一样……因为我们本来就是平等的!”

  至于结局,我并不是很喜欢,我很不喜欢罗切斯特先生与简的强弱互换,也许我确实在骨子里有封建的因素,但,序说:“这不是一般意义上的圆满结局,这是艰苦奋斗、顽强追求的结果,也是人性取处胜利的果实!”

  原本我是想看一些中国古典文学的,只可惜四大名着我没有一部喜欢的,而四书、五经也看得不起劲。不过最近看现对《诗经》比较有感觉。嗯,这大概是原味的中国文章,中国文字吧!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:文字之爱_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved