欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 分离_1000字

分离_1000字

2009-11-01

  眼前是郁郁葱葱的树木,成群的绿叶像只只可爱的天使,明亮地照耀着我的眸子,真是绿之神韵,夏日香气!可是我的心却安上了轻盈的翅膀,眸子也集中不到这些勃勃的生命中。在我的思绪中,在我的篇章中只有秋天的色彩,只有秋日的痕迹。这些树上的叶子都纷纷换上黄衣裳,恋恋不舍地背井离乡,愁眉苦脸地和瑟瑟的秋风奏着多愁善感的乐曲。而我则认真聆听,听它们倾诉成长的忧愁。愁可是秋天的心啊!

  我的心弦似乎被撩拨,拾起了思念的贝壳。朋友,听说过“在水一方”这个网名吗?我静坐在水的这一边,默默地期盼着,抚着琴弦。是动人的琴声寄托着我的心事,弥漫成缕缕思愁。思念的旗帜“高高在上”。而在水的另一方,正是你,正是让忧愁冥冥中萦绕于我的你啊!思念的风筝是否已经飞到你那儿,为你捎来“但愿人长久,千里共婵娟”的祝福;思念的风奔来,是否触动你的心,让你回忆起记忆沙滩上的关于你我的歪斜脚印;思念的明月,是否带来我对你的深情而温馨的问候……

  有时,我会想:为什么人要成长?成长像一场雨,看似美丽,更多的是辛酸与泪水,寒冷与潮湿。成长的列车会增长我们的阅历,让我们在雨露的恩泽和阳光的恩惠下茁壮成长;可是与此同时,它却压坏了路边鲜嫩的小草。成长像单行线,那么无情而又无奈。我也会异想天开:人要是不长大,那多好啊。太羡慕小飞侠了。如果不用长大,那么所有光阴的孩子就没有离别的痛楚,就不会呱呱地哭,就不会有“才下眉头,却上心头”的“秋意”了。那我们也可以永远在一起,快乐的摸索着,逃离忧愁的魔掌。我们一起乘着大雁的羽翼在苍穹中翱翔。朋友,你说我讲得对吗?多么美丽的幻想,多么美丽的梦啊!可是它始终只能出现在梦幻的天空中。像天上大片的云朵,我们无法摘下来当枕头,也不能采下来当棉被,只能带上欣赏的眼镜,观赏它们的飘动。

  我是平凡的,像平凡的花朵会在春天争艳夺宠;我是平凡,像平凡的小溪会奔腾不息,扑进大海的怀抱;我是平凡的,像鸿雁会在秋日展翅飞翔,奔向南方……可是平凡的我的世界,也会有忧愁的童话。我不喜欢分离这首诗,喜欢跳着团聚的舞蹈,喜欢在星空下那团聚的草地上,喜欢团聚的风筝……“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合”。成长是一道明媚的忧伤,离别则是其中不可缺少的小插曲…………。阳光看待离别………。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:分离_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved