欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 夕阳情_550字

夕阳情_550字

2009-11-01

  夕阳西下,萧瑟的秋风携带着一阵阵菊花的香气,轻轻地扣响了我窗前那串紫色风铃,掠过了那留有墨香的习题。悬挂在窗沿上的晴天娃娃迎风飘舞,像一个芭蕾演员甩着靓丽的白纱裙转着圈圈。

  夕阳沐浴在小道上,给大地披上了金甲。我独自徘徊在这瘦长又宁静的小路上,欣赏着夕阳美景。我凝望着短暂又温和的夕阳,心中有莫名的心酸。“夕阳无限好,只是近黄昏”,夕阳素描了人生的风风雨雨,昭示着悠然的夕阳情。秋风吹不走我心中的忧愁。想一想,再过三个月,就是中考了。以后大家还会在一起吗?记得有一次,我跟好朋友说:“好羡慕大学生活呀!你说我们大学一起租房子,一起去上学,那该多好啊!”没想到她竟是一脸茫然地对我说:“你说,我们高中还有可能在一起吗?还能见面吗?”她几句最现实的、最触人心扉的话一直缠在我心头。是呀,同窗三年,突然间就要残忍地将我们分开,经历多少挫折才建立起来的深厚情谊难道一时间说忘就忘的吗?我再一次看夕阳,难道我们的情谊就如夕阳一般美好而又短暂吗?我想即使是毕业,连一面都见不着,大家都不会忘记那所有一切彼此走过的风风雨雨,不会忘记多少个夕阳下,我们带着幸福的微笑走出校园。

  没有什么可抱怨,倒不如实际一点。好好珍惜我们还能在一起的三个月的时光。我知道在离开母校的那天里,当我们一同骑着自行车沐浴在夕阳下时,夕阳的余晖会鉴证我们真诚不变的友谊,会将这一片刻的幸福描绘成永恒的美丽。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:夕阳情_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved